партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Назвали дату оживления экономики

прочитано 17123 раза

Следующий, 2010-й, год станет годом оживления российской экономики, а к 2011 году у российского бизнеса появятся дополнительные возможности, которые позволят ему перенести увеличение налоговой нагрузки.

ПО ТЕМЕ

С таким заявлением выступила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. "2010 год будет годом экономического оживления", - заявила она в Госдуме. По ее словам, к этому времени должны сказаться антикризисные меры правительства, а российский бизнес сможет безболезненно пережить увеличение налоговой нагрузки, которая планируется с 2011 года. "К 2011 году у бизнеса могут появиться дополнительные возможности", - добавила министр.

Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина высказывала мнение, что ЕСН может быть заменен страховыми выплатами, но их размер следовало бы скорректировать таким образом, чтобы общая налоговая нагрузка на бизнес не увеличилась.

Как передает РИА "Новости", правительство России рассмотрит 9 апреля доработанный вариант программы антикризисных мер. "В ближайший четверг предполагается на заседании правительства обсудить доработанный вариант программы", - сказала Набиуллина.

Министр добавила, что план антикризисных мер является "живым документом", в него в случае необходимости могут вноситься изменения. "Ситуация может меняться, особенно в условиях неопределенности. Все конструктивные предложения мы, безусловно, будем учитывать", - заверила Набиуллина.

По словам главы Минэкономразвития, в план антикризисных мер с учетом поступивших замечаний были внесены изменения во многие разделы. В частности, они касаются сокращения административных барьеров для малого и среднего бизнеса, борьбы с монополизмом, сохранения и развития технологического потенциала. Также внесены изменения в инновационный раздел и раздел, касающийся жилищной сферы, в частности, жилищно-ипотечного кредитования.

комментарии