партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обама хочет сберечь 100 миллионов

прочитано 4162 раза

Американский президент Барак Обама надеется сэкономить 100 миллионов долларов в течение ближайших трех месяцев. Для этого министрам необходимо сократить программу государственных расходов.

ПО ТЕМЕ

"В рамках его (Обамы) стремления к изучению каждой строчки бюджета с тем, чтобы сократить лишние расходы и реформировать правительство, он распорядится, чтобы его кабинет избавился в ближайшие 90 дней от трат на общую сумму в 100 миллионов долларов", - цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы президента США.

Министерство сельского хозяйства рассчитывает сэкономить 16 миллионов долларов за счет выявления фермеров, которые без всяких оснований получают государственную поддержку. Для этого сотрудники Минсельхоза намерены наладить тесное сотрудничество с Минфином, чтобы проверять информацию о доходах подозрительных аграриев. Помимо этого ведомство готово урезать расходы на аренду офисов. В 2011 году персонал из семи офисных зданий переведут в одно большое строение.

В свою очередь, Министерство образования намерено закрыть офис атташе по образованию при американской миссии в ЮНЕСКО и упразднить данную ставку. Такой шаг позволит сберечь 713 тысяч долларов в год. Одновременно министерство хочет сократить расходы на закупку настольных компьютеров, обеспечив свой персонал ноутбуками. Также планируется урезать траты на приобретение принтеров. Благодаря этому чиновники надеются сэкономить до 9 миллионов долларов ежегодно.

Не менее амбициозная программа и у Министерства внутренней безопасности, которое собирается сберечь десятки миллионов долларов казенных средств, благодаря использованию многофункциональных устройств, объединяющих в себе принтер, факс и другие офисные машины. Помимо этого предлагается оптимизировать закупки канцелярских товаров и программного обеспечения. Такой же подход избрал и Госдепартамент Соединенных Штатов. Его сотрудники обещают перейти на электронную систему обработки документов на оформление виз. Это нововведение позволит сэкономить миллион долларов уже в первый год.

Напомним, что американский президент Барак Обама еще в феврале провозгласил курс на сокращение неэффективных расходов. Ближе к окончанию отведенного трехмесячного срока глава государства собирается заставить министров отчитаться о проделанной работе и сэкономленных средствах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ