партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Обама отказался от супервертолета

прочитано 5144 раза

Американский лидер Барак Обама решил пересмотреть программу создания президентских вертолетов нового поколения и отказаться от винтокрылых машин, которые стали слишком дорогими.

ПО ТЕМЕ

"Добавление все новых и новых функций вовсе не означает, что вертолеты будут все лучше и лучше, безопаснее и безопаснее", - пояснил хозяин Белого дома. В связи с этим он поручил главе Пентагона Роберту Гейтсу провести "подробное расследование" программы, пожаловавшись, что расходы на нее стали "безудержными".

Напомним, что почти 25 лет президента США перевозили на вертолетах Sikorsky VH-60N "White Hawk", получивших также наименование Sikorsky Marine One. Однако позднее появилась идея разработать и построить 28 винтокрылых машин нового поколения VH-71. Расходы на эти цели вначале планировалось ограничить шестью миллиардами долларов, сообщает РИА "Новости". Но к настоящему времени финансирование программы возросло почти вдвое – до 11 миллиардов долларов.

"Вертолет, который у меня есть сейчас, кажется мне очень даже приемлемым. Конечно, раньше у меня никогда не было вертолета, - признался Барак Обама. - Может, меня обделили, но я этого просто не знал".

Отметим, что новый американский президент старается максимально сократить расходы Белого дома. Как писали Дни.Ру, в первый же день пребывания у власти Обама распорядился заморозить зарплату сотрудникам своей администрации. "Американским семьям сейчас приходится затягивать пояса", - объяснил свое решение темнокожий политик.

Вместе с тем президент США приказал начать снижать налоги для 95% жителей страны, чтобы они могли сэкономить больше средств. Согласно расчетам экономистов, в течение первых шести недель семьи со средним достатком будут платить на 65 долларов в месяц меньше. "Никогда прежде в нашей истории решение о снижении налогов не принималось так быстро для столь обширных слоев трудящихся американцев", - объявил Барак Обама, пообещав, что эффект от этой меры они ощутят к 1 апреля 2009 года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ