партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обама избавится от священных коров

прочитано 5325 раз

Деньги американских налогоплательщиков, направляемые на оказание помощи банкам, не уйдут в "черную дыру". В этом заверил накануне журналистов президент США Барак Обама. Он признал, что в результате так называемых "стресс-тестов" выяснилось, что некоторым банкам требуется больше помощи, чем другим. "В разных банках складываются различные ситуации. И им нужна различная степень поддержки со стороны налогоплательщиков", - сказал он. Тем не менее, президент подчеркнул, что он не собирается "вкладывать средства налогоплательщиков в черную дыру, в которой вы не увидите результатов". Президент США также признал, что экономическая ситуация все еще далека от идеальной. "Для экономики все еще продолжаются трудные времена", - цитирует ИТАР-ТАСС Обаму. И чтобы поддержать экономику и сэкономить деньги налогоплательщиков, президент США решил потребовать от всех министров представить проекты сокращения расходов ведомств.

ПО ТЕМЕ

"В этот понедельник, во время первой встречи моего кабинета в полном составе, я попрошу глав всех министерств и ведомств представить детальные проекты сокращения своих бюджетов", - сообщил Обама в своем очередном послании к нации. Президент США пояснил, что нынешняя финансовая рецессия вынуждает правительство отказываться от неэффективных и затратных направлений своей деятельности. "Некоторые члены моего кабинета уже начали избавляться от расходов, не являющихся необходимыми", - сказал Обама.

В качестве примера он привел действия главы министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано, разрывающей контракты по созданию новых логотипов и печатей, на которые министерство с 2003 года потратило 3 миллиона долларов.

"В самом большом министерстве (Минобороны) министр Роберт Гейтс начал реализацию исторического проекта по реформированию контрактных процедур в оборонной сфере и уничтожению расходных статей, по которым впустую тратились сотни миллиардов долларов", - рассказал Обама.

Кроме того, Обама пообещал в ближайшие недели объявить о закрытии десятков правительственных программ, признанных неэффективными и чрезмерно затратными. "В этих усилиях никаких священных коров не будет. По всей Америке семьи принимают трудные решения, пришло время и правительству сделать то же самое", - подчеркнул президент США. РИА "Новости" напоминает, что сокращение неэффективных расходов Обама назвал своим приоритетом еще в феврале, во время представления бюджетного доклада.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ