партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Оплачивать тарифы ЖКХ станет проще

прочитано 11041 раз

Граждане России должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям приборов учета, а тарифы будут устанавливаться по понятным и прозрачным методикам, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

"Все счета должны выставляться только по показаниям приборов учета, чтобы граждане не переплачивали зря за то, что они потребляют", - сказал Путин на заседании правительства. Он также отметил, что тарифная политика государства "должна обеспечивать инвестиционную привлекательность инфраструктуры, стимулировать повышение надежности и качества услуг, энергосбережение".

По его мнению, сейчас решения об изменении тарифов "принимаются навскидку, и далеко не всегда они оказываются оптимальными для всех". "Мы должны добиться, чтобы тарифы устанавливались по понятным и прозрачным методикам, а их уровень был экономически обоснованным и необременительным для граждан и экономики", - подчеркнул Путин.

Кроме этого глава правительства потребовал от министерств и ведомств строго соблюдать план перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде.

Премьер сообщил, что правительство сформировало перечень наиболее востребованных услуг, которые оказывают гражданам региональные и местные органы власти. "Речь идет о здравоохранении, социальной защите, занятости, записи актов гражданского состояния, культуре, ЖКХ, имущественно-земельных отношений, строительстве и так далее", - отметил премьер.

По его словам, граждане России должны иметь равные возможности по получению государственных и муниципальных услуг вне зависимости от места их жительства, причем в максимально удобной форме, не допускающей проволочек и злоупотреблений.

В свою очередь субъекты Федерации и муниципалитеты также будут активно внедрять интернет-технологии для повышения качества оказываемых ими услуг населению. "В том числе, конечно, используя возможности и единого портала госуслуг", - добавил Путин.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ