партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Тарифы ЖКХ останутся прежними

прочитано 5220 раз

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Москве в текущем году не будут повышаться. Об этом сообщил в среду первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

ПО ТЕМЕ

"В этом году, надеюсь, повышаться тарифы не будут, ну а дальше - жизнь покажет", - сказал он. В то же время Петр Бирюков не исключил возможности пересмотра тарифов в том случае, если на государственном уровне вырастут цены на энергоносители.

"Однако городские власти постараются пересмотреть тарифы максимально безболезненно для социально незащищенных категорий москвичей", - уточнил первый заместитель столичного градоначальника. Отметим, что с начала текущего года тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Москве выросли на 30%. Помимо прочего Петр Бирюков особо отметил то, что городские власти приостановили проведение процедуры монетизации льгот по оплате за услуги ЖКХ. "Рановато ее вводить, мы решили пока вернуться к старой схеме предоставления льгот - дотации, скидки, федеральный закон это позволяет", - уточнил он. Напомним, замена льгот по оплате услуг ЖКХ выплатами началась в Москве в январе этого года и должна была завершиться в июле.

Однако в связи с многочисленными жалобами москвичей власти столицы в марте решили приостановить этот процесс. По информации ПРАЙМ-ТАСС, заместитель столичного градоначальника также сообщил, что всем льготникам, которые уже успели оформить скидку по новой, "наличной" схеме, а их около 350 человек, все выплаты будут зачтены на следующие месяцы.

Между тем, как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда" со ссылкой на замначальника управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетике Федеральной службы по тарифам Дениса Милютина, тарифы на тепло и электроэнергию в текущем году по всей России повышаться не будут. По словам чиновника, на последнем заседании кабинета министров была принята программа антикризисных мер, в которой правительство, в частности, пообещало "с особой осторожностью регулировать тарифы на услуги ЖКХ, транспортные перевозки, электричество и тепло, а также цены на газ до окончания кризиса".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: