партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Банкирам урежут зарплату

прочитано 6393 раза

Британским банкирам грозят серьезные санкции за безответственные сделки, которые могли способствовать развитию финансового кризиса. Такое заявление в четверг сделал премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун, общаясь с журналистами.

ПО ТЕМЕ

"Я зол на безответственное поведение. Наша экономика построена на людях, которые много работают, которые предпринимают усилия, которые принимают ответственные решения, и все, кто идет на чрезмерные и безответственные риски, должны быть наказаны", - цитирует РИА "Новости" высказывание Брауна.

По слова главы британского правительства, руководителям британских банков, получающим помощь государства, больше не будут выплачиваться крупные премии. "Дни больших бонусов остались позади, - отметил премьер-министр. - Одним из условий, на которых мы согласились помочь банкам, было достижение соглашения о пересмотре выплат руководству".

Напомним, что ранее с подобной инициативой выступили министры экономики и финансов 27 стран-членов Евросоюза. "Наш императив в том, чтобы защитить вкладчиков, а не руководителей финансовых предприятий, в частности тех, кто подверг их избыточному риску или принял плохие решения", - сообщила Кристин Лягард – глава Минфина Франции, в настоящее время председательствующей в ЕС.

Как писали Дни.Ру, в США часть ответственности за разразившийся финансовый кризис возложили на троюродного брата американского президента Джорджа Уокера. Этот человек, являвшийся одним из руководителей банка Lehman Brothers, проигнорировал предупреждения об ухудшении экономической ситуации, в результате чего компания разорилась.

"Многие эксперты считают, что падение Lehman Brothers спровоцировало замораживание кредитов, которое душит нашу экономику, и сделало необходимым принятие 700-миллиардного плана по ее спасению", - заявил глава комитета конгресса по надзору и реформам правительства Генри Ваксман. Он отметил, что руководство компании "вело банк Lehman Brothers и экономику к пропасти", продолжая выплачивать себе огромные премии, в то время как кредитное заведение разорялось.