партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Культура
Модники всего мира едут в Россию

Модники всего мира едут в Россию

Стильные иностранцы давно поняли, что надо сделать, чтобы изменить имидж за секунду без труда. После того, как Жан-Поль Готье раскрыл всем шик оренбургского пухового платка, а модные Дома Dolce&Gabbana, McQueen и отечественные дизайнеры Анастасия Романцова и Алена Ахмадуллина доказали всем, что блузки, юбки и платья из ажурного пуха не только тепло, но и изысканно, Россией заинтересовались модники со всего мира.
прочитано 2880 раз

Наша страна отличается особым стилем, который теперь в тренде. Хоть зимы у нас уже не такие морозные, настоящий оренбургский пуховый платок – аксессуар must-have, который при этом можно найти только в нашей стране.

ПО ТЕМЕ

Настоящие шали профессионально создает оренбургская пуховая артель "ПУША". Почти невесомый, но в то же время теплый, платок изящен, неповторим по узору и носится очень долго. Как любая hand-made вещь он не похож на другие, потому что сделан не на фабрике, а вручную, с душой.

Создание шали, паутинки или палантина требует месячного кропотливого труда прядильщицы, поэтому платок недешев. Их прядут из козьего пуха – тонкого, теплого и прочного. Известно, что несколько веков назад дикие козы перекочевали с Тибета на Урал и остались там жить. После Парижской международной выставки в 1857 году о пуховых шалях и паутинках из Оренбурга заговорил весь мир. Оглушительный успех сопутствовал пуховым платкам на выставках в Японии, Алжире, Монреале, ФРГ.

Французы, пораженные качеством и красотой изделий из козьего пуха, пытались развести оренбургских коз у себя. Но уникальный пух, сохранявший коз в тепле на суровом Урале, в Европе превратился в самый обычный – грубый и толстый. Также не удалось вырастить оренбургских коз англичанам и австралийцам. В Англии, Испании, Франции и Америке появились компании, которые начали делать имитации "под Оренбург". Они работают в таком формате до сих пор.

Оренбургские платки подделать непросто, но многие в погоне за статусом его обладателя, при этом экономя, покупают изделия машинной вязки. Но настоящий оренбургский пуховый платок редко делается на фабрике – допускается связать на машине лишь его середину. Остальное прядильщица делает вручную. Настоящий аксессуар стоит покупать у мастериц из Оренбургской области.

Профессиональные пуховницы работают артелями в городе Орске. Ехать за платками на Урал совсем необязательно, эксклюзивные изделия продаются в интернет-магазине пуховой артели "Пуша". Здесь можно выбрать шаль, палантин, варежки, носки, платки и оформить быструю доставку. Все чаще интернет-заказы делают не только российские модники, но и ценители эксклюзивных изделий из-за рубежа.

Секрет создания пуховых "сокровищ" передается мастерицами зачастую только внутри семьи, но шанс купить настоящее произведение искусства есть у всех стильных россиян и иностранцев. И русской зимой уже никого не напугать: ее ждут с нетерпением, чтобы продемонстрировать новый имидж с оренбургским пуховым платком на плечах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ