партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Доктор Хаус" и Фрай воссоединятся

прочитано 10822 раза

Литератор и комик Стивен Фрай воссоединяется с комиком и музыкантом Хью Лори, с которым подружился еще в Оксфорде. Фрай прославился благодаря комедийным сериалам "Черная гадюка", "Шоу Фрая и Лори" (1989-1995) и "Дживс и Вустер".

ПО ТЕМЕ

"Мы с Лори затеяли совместный проект и скоро снова будем работать вместе. Простите за таинственность – расскажу больше, как только смогу", – заявил Фрай.

В последние восемь лет жизнь Лори состояла главным образом из съемок сериала "Доктор Хаус", передает РИА Новости. Роль врача-диагноста принесла Хью мировую славу. Актер получил два "Золотых глобуса" и целую коллекцию других наград, в том числе и Emmy.

Однако аудитория сериала стала сокращаться, и канал Fox принял решение завершить его на восьмом сезоне. Последняя, 177-я серия, будет показана 21 мая текущего года.

Создатели сериала заявили, что не хотят дожидаться момента, когда проект себя исчерпает и перестанет быть интересен широкой публике. По их признанию, в 2004 году никто не ожидал, что дело зайдет дальше двух пилотных серий. Пик популярности "Доктора Хауса" пришелся на 2007 год. С 2005-го по 2008-й сериал входил в десятку самых рейтинговых телепередач США.

В перерывах между съемками Лори музицировал. Он записал блюзовый альбом, который собирается представить в Санкт-Петербурге и Москве в июне.

Стивен Фрай тем временем снимался в "V – значит вендетта", "Шерлоке Холмсе" и "Хоббите", выпустил несколько книг, в том числе "Неполную и окончательную историю классической музыки" (2005), "Стивен Фрай в Америке" (2008) и "Хроника Фрая".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%