партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Хаусу" осталось жить три месяца

прочитано 25891 раз

"Доктор Хаус" закончится на восьмом сезоне. Сценарист Дэвид Шор, продюсер Кэти Джейкобс и актер Хью Лори объявили, что съемки популярного сериала завершатся в апреле.

ПО ТЕМЕ

"Хаус всегда представлялся нам таинственной фигурой – он ни за что не станет торчать на вечеринке до последнего. Куда лучше исчезнуть еще прежде, чем перестанет играть музыка, пока в воздухе еще разлиты надежды и обещания", – заявили исполнительные продюсеры Дэвид Шор и Кэти Джейкобс, а также главная звезда проекта Хью Лори.

Они говорят, что решение о прекращении съемок было непростым, но необходимым. Создатели сериала не хотят дожидаться момента, когда проект себя исчерпает и перестанет быть интересен широкой публике, сообщает РИА Новости.

Авторы отметили, что в 2004 году никто не ожидал, что дело зайдет дальше двух пилотных серий. Но в итоге "Доктор Хаус" завершится на 177-м эпизоде. Пик популярности "Доктора Хауса" пришелся на 2007 год. С 2005-го по 2008 годы "Доктор Хаус" входил в десятку самых рейтинговых телепередач США, а роль врача-диагноста принесла Хью Лори мировую славу. Несмотря на многочисленные "Золотые глобусы" и шесть Emmy, аудитория сериала стабильно сокращалась.

Изначально планировалось, что последним сезоном станет седьмой, однако в итоге телеканал Fox включил в программу еще один. Правда, Лиза Эдельштейн, игравшая главного врача Лизу Кадди, возлюбленную и противницу главного героя, от восьмого сезона отказалась. Исчезла и сделавшая на "Хаусе" голливудскую карьеру Оливия Уайльд, исполнявшая роль одной из ассистенток Хью Лори. Да и сам Лори изрядно устал и решил заняться музыкальной карьерой.

Между тем, как пишет "Комсомольская правда", напоследок съемочная группа решила оторваться по полной. Очень может быть, что в сериал даже вернутся Кадди, "Тринадцать" и доктор Кэмерон. А режиссером последних серий станет сам Дэвид Шор.

Грегори Хаус весьма остер на язык. Чтобы сделать его циником-философом, регулярно употребляющего наркотический препарат викодин, надо было сильно постараться. А чего стоят типичные для него выражения: "Все врут", "Ты разговариваешь с Богом – ты верующий, Бог разговаривает с тобой – ты психически больной", "Либо помогай жить, либо умереть – нельзя все сразу", "Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть", "Если достаточно долго ждать, кто-то обязательно заболеет", "У вас волчанка, и вы умрете. Мне жаль", "Нет, между любовью и ненавистью не один шаг. На самом деле между любовью и ненавистью Великая китайская стена, и каждые 20 шагов стоят охранники с оружием в руках".

Что касается исполнителя культового персонажа, то благодаря этой роли британский актер Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он привлек к экранам больше всего зрителей по всему миру. Сериал House MD смотрят примерно 82 миллиона человек в 66 странах. Роль сварливого доктора обеспечила Лори позицию и самого высокооплачиваемого телеактера: за одну серию House MD он зарабатывает 400 тысяч долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%