партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
Культура

"Сумерки" получат продолжение

None
прочитано 14470 раз

Представители канадской компании Lionsgate после покупки крупнейшей американской независимой студии Summit Entertainment, снявшей "Сумерки", заявили, что вампирская сага получит продолжение и вырастет в телесериал. Четырехчастная лента собрала в прокате 2,5 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Именно финансовый показатель навел главу Lionsgate Джона Фелтхаймера на мысль, чтобы у "Сумерек" появились новые сиквелы, пишет Digital Spy. Ранее предполагалось, что вторая часть экранизации романа Стефани Майер "Рассвет", последнего из серии "Сумерки", должна была стать заключительной частью франшизы.

Однако теперь выясняется, что Lionsgate на этом не остановится. "Я ожидаю, что вторая часть "Рассвета" соберет в мировом прокате более 700 миллионов долларов", – сообщил Фелтхаймер. Заключительная часть должна выйти в прокат в ноябре. Он добавил, что фильм, зарабатывающий такие деньги, обладает огромным коммерческим потенциалом.

Руководитель Lionsgate сказал, что в будущем он надеется сделать по "Сумеркам" телесериал. "Франшиза продемонстрировала поразительную кассовую стабильность – интерес к ней с годами ничуть не уменьшился, – отметил Фелтхаймер. – Поэтому я просто скажу: "Я очень на это надеюсь".

Стоит отметить, что Lionsgate стремилась к расширению давно. Ранее она претендовала на поглощение находившейся в тяжелом финансовом положении студии MGM. Переговоры с Summit, успешно завершившиеся вечером 12 января, тоже велись не первый год. Они начались в 2008 году. Одним из главных активов Lionsgate, известной по сериалу "Безумцы", является экранизация подросткового романа "Голодные игры". Лента выйдет на большой экран в марте 2012 года.

комментарии