партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Вампиры заработали $283,5 млн

прочитано 9719 раз

Новая экранизация произведений американской писательницы Стефани Майер "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I" собрал в американском прокате 139,5 миллиона долларов. Еще 144 миллиона он взял в 54 странах, где вышел в прокат на прошлой неделе.

ПО ТЕМЕ

Страстные поклонники заполнили кинотеатры, чтобы посмотреть первую из двух финальных частей сверхъестественной истории любви. Выяснилось, что больше всего после Америки "Сумерки" любят в Британии. В этой стране фильм собрал 22 миллиона долларов. На третьем месте – Россия. Наши зрители потратили в общей сложности 15 миллионов долларов на билеты. Таким образом, общие сборы картины – 283,5 миллиона долларов, пишет "Комсомольская правда".

В США фильм оказался популярнее, чем "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть I", вышедший ровно год назад и собравший 125 миллионов. Правда, эта серия сумеречной саги не смогла побить рекорд, установленный в 2009 году. Тогда картина "Сумерки. Сага. Новолуние" собрала в премьерный уик-энд 142 миллиона долларов.

Как водится, львиную долю сборов новым "Сумеркам" обеспечили женщины. В США они составили 80% аудитории. 60% зрителей были старше 21 года – и это опровергает теорию, что "Сумерки" – проект, рассчитанный в первую очередь на старшеклассниц.

Съемки продолжения вампирской саги, которыми руководил обладатель "Оскара" Билл Кондон, начались в октябре 2010 года. Производство фильма обошлось в 110 миллионов долларов. В главных ролях, как и в предыдущих частях, снялись Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тэйлор Лoтнер. В фильме рассказывается о свадьбе между вампиром Эдвардом и смертной девушкой Беллой, которая вынашивает ребенка-полукровку.

Напомним, что в 2008 году вышел первый полнометражный фильм "Сумерки". Актеры, исполнившие главные роли, получили мировое признание. Премьера четвертой части "Сумерки. Сага. Рассвет" состоялась в России в четверг, 17 ноября.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: