партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
Культура

Золотухин заменит Любимова на год

прочитано 11102 раза

Департамент культуры правительства Москвы подготовил договор с Валерием Золотухиным. Согласно документу, артист на год становится директором Театра на Таганке с возложением на него ряда функций художественного руководителя.

ПО ТЕМЕ

"Место художественного руководителя пока вакантно. Кроме того, департамент выделил дополнительные средства на постановку спектаклей режиссеров Пауло Ланди и Федотова", – цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Как в свою очередь подчеркнул глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, деньги выделяют на постановки, "которые приглашенные режиссеры будут делать на этой площадке, чтобы не осквернять имя Юрия Петровича Любимова", передает "Интерфакс".

Кандидатуру Золотухина артисты "Таганки" выдвинули на пост главы сразу после конфликта с режиссером Юрием Любимовым на чешских гастролях в июне этого года. Любимов, подавший в отставку с 16 июля, вопрос с преемником оставил открытым.

Ранее у театра был только директор – его основатель и бессменный руководитель Юрий Любимов. Однако после его ухода в результате конфликта с труппой решено, что у "Таганки" впредь будут и директор, и худрук.

Валерий Золотухин пришел в театр вместе с основавшим его в 1964 году Любимовым и играл во множестве его постановок. Также он возглавляет театральный профсоюз, на собрании которого 11 июля артисты вручили представителю столичного Департамента культуры Андрею Порватову письмо с единогласным пожеланием видеть в роли худрука "Таганки" старейшего актера труппы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ