партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Культура

Табаков взялся устроить Любимова

прочитано 21344 раза

Художественный руководитель МХТ Олег Табаков намерен пригласить Юрия Любимова ставить спектакли в своем театре и ждет, когда тот станет "свободным художником". Другое предложение экс-главе "Таганки" поступило от руководства Большого театра.

ПО ТЕМЕ

"Я надеюсь, что мы действительно будем работать вместе с Юрием Петровичем, – заявил Олег Табаков, – но это произойдет лишь тогда, когда Юрий Петрович утрясет все свои юридические дела с Театром на Таганке и обретет статус свободного художника".

Худрук МХТ обнародовал свои планы по приглашению Любимова еще 6 сентября на сборе труппы. Тогда Табаков заявил, что очень бы хотел увидеть на мхатовской сцене трилогию Сухово-Кобылина в версии Юрия Петровича Любимова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам режиссер, отметивший 30 сентября свой 94-й день рождения, рассказал также, что ему поступило предложение поставить оперный спектакль на сцене Большого театра. "Гендир Большого театра Анатолий Геннадьевич Иксанов мне уже позвонил, – сообщил Любимов. – Мы говорили с ним о "Князе Игоре" Бородина".

В свою очередь, супруга экс-главы "Таганки" Каталин Любимова отметила, что предложения ее мужу поступают не только от российских театров. "Юрия Петровича слишком хорошо знают за рубежом, чтобы он мог остаться без предложений", – подчеркнула она. По словам Каталин Любимовой, уже сейчас несколько европейских театров предложили режиссеру сотрудничество, передает "Интерфакс".

Коснувшись темы Театра на Таганке, оставленного Любимовым, его супруга подчеркнула, что никаких отношений с театром режиссер иметь больше не будет. При этом она пока не подтвердила готовности Любимова заявлять права на спектакли театра с тем, чтобы отозвать их. "Конечно, весь репертуар театра создан Юрием Любимовым, но о юридической стороне дела мы будем говорить позже", – сказала она.

Напомним, 16 июля этого года Юрий Любимов официально покинул созданный им Театр на Таганке. Причиной этого стал конфликт с труппой, возникший во время гастролей в Чехии. Вместо него театр временно возглавил Валерий Золотухин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ