партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
Культура

Золотухин занял место Любимова

None
прочитано 36111 раз

Исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке с 3 июля назначен артист Валерий Золотухин. Юрий Любимов, руководивший театром с момента его основания, покидает пост директора и художественного руководителя с 16 июля.

ПО ТЕМЕ

По словам актера Театра на Таганке Феликса Антипова, в театре состоялось собрание, на котором было решено, что Золотухин будет исполняющим обязанности директора театра.

"С понедельника Юрий Петрович уходит в отпуск. Заявление о его уходе еще не подписано. Мы попросили департамент культуры, чтобы временно его должность исполнял Золотухин с тем, чтобы он, во-первых, расторгнул договор с Каталин Любимовой, заместителем директора, а во-вторых, продлил договор с 37 людьми, с которыми заканчиваются контракты", – цитирует его РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, решение Любимова уйти из возглавляемого им Театра на Таганке было спровоцировано скандалом, случившимся во время гастролей труппы в Чехии. На публичной репетиции артисты потребовали выплатить им деньги за выступления, переданные принимающей стороной руководству театра, отказавшись в противном случае работать.

Любимов выдал деньги, а после этого заявил, что не намерен возглавлять театр, актеры которого "подорвали престиж страны". Труппа также выразила недовольство управлением Любимова, предложив ему покинуть пост директора, но сохранив художественное руководство театром. Департамент культуры Москвы 29 июня получил от именитого режиссера заявление об уходе из театра. В этот же день 15 актеров, у которых были заключены срочные договоры до 16 июля, устно уведомили в отделе кадров об увольнении.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ