партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Культура

Продюсеры заработали на Хэтэуэй

прочитано 19031 раз

Издание Forbes опубликовало список актрис, принесших самые большие прибыли киностудиям и продюсерам. Согласно данным о гонорарах голливудских звезд, кассовых сборов фильмов, в которых они снимались, и затрат киностудий на создание картин, Энн Хэтэуэй может считаться самой финансово рентабельной актрисой Голливуда.

ПО ТЕМЕ

На каждый полученный ею в виде гонораров доллар она приносит отдачу в размере 64 долларов кассовых сборов. Таким образом, актриса является самой привлекательной для киноиндустрии с коммерческой точки зрения, сообщает РИА Новости.

В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в картине "Рэйчел выходит замуж". Последняя работа 28-летней Энн в сказке "Алиса в Стране чудес" собрала свыше одного миллиарда долларов кассовых сборов.

В пятерке голливудских звезд, гарантирующих продюсерам удачно сбалансированный бюджет, фигурируют также Кейт Бланшетт, Дженифер Энистон, Мэрил Стрип и Сара Джессика Паркер.

Как писали Дни.Ру, некоторое время назад британец Хью Лори был признан самым высокооплачиваемым актером американских драматических телесериалов. Достигший широкого признания в качестве исполнителя роли эксцентричного врача в "Докторе Хаусе" Лори получает за каждый эпизод гонорар в 400 тысяч долларов.

Актер хорошо знаком зрителю и как участник британского комического дуэта в партнерстве со Стивеном Фраем, выпускавшего в свое время в Великобритании "Шоу Фрая и Лори", а также по роли обаятельного лондонского повесы Берти Вустера и его гениального слуги Дживса в сериале по книгам П. Г. Вудхауза "Дживс и Вустер".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ