партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Названы самые прибыльные актеры

прочитано 20421 раз

Forbes опубликовал список актеров, принесших самые большие прибыли киностудиям. На основе данных о гонорарах голливудских звезд, кассовых сборов фильмов, в которых они снимались, и затрат киностудий на создание картин удалось выяснить, какой доход киностудии получают с каждого доллара, заплаченного актеру.

ПО ТЕМЕ

Самым прибыльным из голливудских звезд оказался Шайя ЛаБеф. По подсчетам журнала, каждый потраченный на него доллар в среднем принес 81 доллар прибыли. Во многом это связано с участием ЛаБефа в таких картинах как "Трансформеры" и "Индиана Джонс-4". При этом ЛаБеф получал сравнительно скромные гонорары.

На втором месте расположилась Энн Хэтэуэй. С каждого вложенного в актрису доллара киностудии в этом году получали 64 доллара прибыли. Одной из кассовых ролей актрисы стало участие в фильме Тима Бертона "Алиса в Стране чудес", который заработал в мировом прокате свыше миллиарда долларов. Кроме этого вклад в успех Хэтэуэй внесла картина "Война невест", заработавшая 115 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов.

Третью строчку рейтинга занимает главный юный волшебник Дэниел Редклиф с результатом в 41 доллар прибыли на каждый вложенный в него доллар. Успех фильмов о Гарри Поттере перебил даже его собственные высокие гонорары.

Замыкают пятерку лидеров Роберт Дауни-младший - 33 доллара и Кейт Бланшетт - 27 долларов. Несмотря на то что актер зарабатывал меньше, чем другие голливудские звезды, он снялся в ряде успешных картин, таких как сиквелл "Железного человека" и фильме "Шерлок Холмс".

Бланшетт попала на пятую позицию благодаря участию в картинах "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Робин Гуд". Последняя картина заработала в прокате 310 миллионов долларов. Гонорары актрисы за игру в этих картинах были значительно более скромными, чем зарплаты ее звездных парнеров-мужчин.

Десятка самых прибыльных актеров Голливуда:

1. Шайя ЛаБеф ($81 прибыли за каждый вложенный доллар)

2. Энн Хэтэуэй ($64 прибыли за каждый вложенный доллар)

3. Дэниел Редклиф ($61 прибыли за каждый вложенный доллар)

4. Роберт Дауни младший ($33 прибыли за каждый вложенный доллар)

5. Кейт Бланшетт ($27 прибыли за каждый вложенный доллар)

6. Дженифер Анистон ($21 прибыли за каждый вложенный доллар)

7. Мэрил Стрип ($21 прибыли за каждый вложенный доллар)

8. Джонни Дэпп ($18 прибыли за каждый вложенный доллар)

9. Николас Кейдж ($17 прибыли за каждый вложенный доллар)

10. Сара Джессика Паркер ($17 прибыли за каждый вложенный доллар)

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: