партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Авто

Porsche приостановил работу

прочитано 6093 раза

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche приостановил на сутки сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения. Дело в том, что разгул стихии в соседней Чехии привел к перебоям с поставками комплектующих.

ПО ТЕМЕ

Концерн Porsche временно приостановил производство автомобилей. Компании пришлось приостановить сборку кроссоверов Cayenne в Лейпциге. "Мы будем работать только в одну смену. Ситуация с поставками становится критической. Компания будет каждый день решать, сколько машин может быть выпущено", – заявил глава завода Зигфрид Буэлов.

Porsche приостановил сборку из-за наводнения в Чехии. Из-за этого поставка запчастей для кроссовера, которые производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, весьма затруднена.

"Обычно завод выпускает 450 автомобилей в день в три смены", – заявила представитель компании Джулия Пирлих. На нем также производится хэтчбек Panamera. Ожидается, что наводнение скажется и на производстве этой модели. Но, по крайней мере, кузова поставляются на завод в срок, так как выпускаются в Ганновере, пишут "Вести.Ru".

Немецкий концерн BMW, который также собирает автомобили на своем заводе в Лейпциге, сообщил, что перебоев с поставками или производством машин не испытывает.

Ранее концерн Volkswagen остановил сборку машин в Калуге из-за задымления в цехах. Причиной стали лесные пожары в соседних регионах. Работа была остановлена, в том числе, и по просьбе сотрудников, обращавшихся в заводской медпункт и жаловавшихся на раздражение дыхательных путей. "Пока что остановили до конца дня, решение о возобновлении работы будет приниматься завтра в зависимости от ситуации", – рассказала "Коммерсантъ" представитель компании Юлия Карулина.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ