партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Авто

С улиц Москвы уберут автохлам

прочитано 21685 раз

Брошенный на московских дорогах автотранспорт поручено убрать до 16:00 субботы. Столичные коммунальщики намерены усилить работу по уборке улиц от снега в связи с ожидающимся снегопадом.

ПО ТЕМЕ

За неделю городскими службами было выявлено 149 единиц бесхозных легковых и грузовых автомобилей, заявил на совещании в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. "Недопустимо, чтобы такой транспорт захламлял дворы и мешал движению на городских магистралях", - подчеркнул заместитель мэра, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее пресс-секретарь Бирюкова Игорь Пергаменщик сообщал, что коммунальные службы Москвы намерены усилить работу по вывозу снега, в связи с чем будут эвакуированы автомобили, брошенные во дворах и мешающие уборке.

На оперативном совещании Бирюков отметил также, что общая сумма штрафов, за месяц наложенных на подрядчиков и юридических лиц за ненадлежащую очистку кровель и территорий от снега, составила почти 75 миллионов рублей, сообщает пресс-центр правительства Москвы. Отметим, что в городе существует регламент по уборке снега, который предполагает, что при выпадении десяти сантиметров снега на его уборку и вывоз должно быть затрачено не более 12 суток. Об этом сообщил во вторник префект ЦАО Сергей Байдаков во время общения с жителями округа. "Реально мы сейчас даже укладываемся в лучшие сроки и затрачиваем пять-семь суток", - отметил Байдаков, передает РИА Новости.

Сильные снегопады существенно затрудняют движение автотранспорта, особенно в центре столицы. При этом Центральный округ является одним из самых сложных с точки зрения уборки улиц.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ