партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Hi-tech

Китайцы запустили iPhone 5

прочитано 15038 раз

В интернет-магазинах Китая появился контрафактный коммуникатор, имитирующий iPhone пятого поколения. Таким образом, китайцы опередили Apple, которая наметила премьеру оригинального iPhone 5 на нынешнюю осень.

ПО ТЕМЕ

Устройство под названием HiPhone 5 предлагается покупателям из КНР по цене в 132 доллара. Оно позиционируется как аналог фирменного американского смартфона, обладающего такими "подлинными" чертами, как тонкий дизайн и менее закругленные углы корпуса.

Для тех, кто предпочитает дешевые копии, крупнейший онлайн-магазин Китая Taobao предлагает облегченную модель всего за 33 доллара. Правда, она довольно сильно уступает флагманам линейки в качестве электроники и в руках ощущается как пластиковая игрушка, зато кроме стандартных черного и белого цветов выпускается еще и в красном и розовом.

Как отмечает Cnet, бренд HiPhone уже подвергался критике за почти полную имитацию популярного американского товара. Например, в 2008 году под этим названием продавались аналоги iPhone 3G, скопировавшие у Apple даже дизайн упаковки. Официальные китайские власти запрещают розничным точкам продажу контрафактных товаров, в том числе и iPhone, однако эффективность этих мер пока не очевидна.

Напомним, что внутри настоящего iPhone нового поколения должны, по слухам, разместиться 8-мегапиксельная камера с видеозаписью высокой четкости и гигагерцевый двухъядерный процессор A5. Работать коммуникатор будет на операционной системе iOS5, а материалом корпуса называется алюминий либо какой-то сплав на его основе.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ