партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Apple готовит карликовый iPad

прочитано 6543 раза

Одним из новый гаджетов компании Apple может стать компактный вариант планшетного компьютера iPad. В отличие от стандартного, почти 10-дюймового экрана, у него будет дисплей с диагональю 7,85 дюйма.

ПО ТЕМЕ

По некоторым данным, изготовить карликовые экраны для Apple берутся такие именитые компании, как LG Display и AU Optronics. Конкретные сроки появления новинки не называются, но эксперты портала GMA News полагают, что это произойдет не позже четвертого квартала наступающего года.

Для чего Apple может понадобиться уменьшенный iPad? Скорее всего, причиной стала нарастающая конкуренция на рынке портативных компьютеров и планшетов. Так, компания Amazon за первый месяц продаж успела реализовать два миллиона планшетов Kindle Fire, диагональ экранов которых составляет семь дюймов.

Постепенно растут и экраны смартфонов, многие из которых уже перешагнули четырехдюймовую границу. Таким образом, спрос на гаджеты карманного формата имеет место, а у Apple iPhone размер экрана составляет жалких 3,5 дюйма. Впрочем, по слухам, пятое поколение этого коммуникатора обзаведется уже четырехдюймовым дисплеем.

Кроме того, уменьшение размеров экрана благотворно скажется на цене гаджета. В настоящее время цены на iPad не опускаются ниже почти 500 долларов. Начинать знакомство с товарами "экосистемы Apple" за такие деньги не все готовы даже в США. Поэтому iPad mini с ценой в пределах от 200 до 400 долларов станет интересным предложением для новичков, отмечает Businessweek.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ