партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Hi-tech

Электронной бумаге добавили цветов

прочитано 8617 раз

У набирающих все большую популярность букридеров на электронной бумаге есть только один минус – все они черно-белые. Южнокорейский магазин электронных книг Kyobo только что выпустил цветной вариант такого устройства, оснащенный экраном Mirasol.

ПО ТЕМЕ

Новая технология уже несколько лет существовала в виде прототипов и была разработана известной компанией Qualcomm. Она позволяет формировать на электромеханическом экране цветное изображение, хорошо видимое при ярком солнечном свете и расходующее электроэнергию только при смене картинки на дисплее.

Стоит отметить, что получающееся изображение уступает в яркости цветов светодиодным экранам и больше всего похоже на страницу настоящего недорогого журнала или цветной газеты. Таким образом, по большинству пользовательских характеристик экран Mirasol похож на привычную электронную бумагу E Ink, но вдобавок еще и цветной.

Выпущенный в Южной Корее букридер Kyobo комплектуется экраном диагональю 5,7 дюйма с разрешением 1024 x 768 пикселей и плотностью изображения 223 точки на дюйм. Как передает Cnet, он работает на гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon и имеет сенсорный интерфейс.

Стоимость устройства в рознице достигает 310 долларов, однако со временем производители обещают поработать над ценой и улучшить цветопередачу. Для сравнения напомним, что популярный букридер Amazon Kindle на обычной электронной бумаге стоит в три раза меньше – порядка 100 долларов.

Что касается емкости аккумуляторов устройства, Kyobo предпочел не обнародовать цифр и ограничился заявлением, что на одной зарядке его цветной букридер проработает "недели", если не включать Wi-Fi-модуль и ограничить время чтения получасом в день.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ