партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Компьютер ужали до размера книги

None
прочитано 21615 раз

Вдохновленная успехом нетбуков, компания Acer представила в Нью-Йорке свой новый продукт, применяющий концепцию "облегченных" устройств к стационарным компьютерам. Acer AspireREVO стал первой настольной машиной, использующей платформу Nvidia Ion и процессор Intel Atom.

ПО ТЕМЕ

По мнению разработчиков из Acer, в мире настольных систем пришло время той же революции, которая уже изменила облик мобильных компьютеров. Пора уменьшать размеры и энергопотребление десктопов, снизив цены и при этом обеспечив возможность серфинга в Интернете, работы с офисными программами и полноценного игрового процесса.

Первым шагом в этом направлении и стал Acer AspireREVO. Интегрированный в платформу Nvidia Ion фирменный графический процессор обладает в 10 раз большей производительностью, чем у аналогичных компьютеров такого же размера. Кроме того, неттоп, как его стали называть по аналогии с нетбуками, поддерживает формат звука 7.1, оснащен шестью USB 2 портами и мультимедийным интерфейсом высокой четкости HDMI. При желании новинку можно дополнить специальной игровой консолью с 3D-датчиками движения. Она работает, как "воздушная мышь", позиционируя курсор в трехмерном пространстве, а по ходу игр превращается в аналог руля, джойстика, винтовки или бейсбольной биты.

Размеры неттопа весьма невелики – 18х18х3 сантиметра. Из-за этого, отмечает TechRadar, у AspireREVO нет встроенного оптического привода, и тем его обладателям, у кого нет внешнего DVD-привода, придется инвестировать небольшую сумму в него или blu-ray проигрыватель.

Необходимо отметить, что настольные компьютеры столь миниатюрного форм-фактора обычно относят к экзотическому классу barebone-систем, выпускающихся мелкими сериями или вовсе индивидуально. Из массовых представителей этих устройств можно назвать, пожалуй, лишь MacMini от Apple.

комментарии