партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Киберскелет сделает людей сильнее

прочитано 7967 раз

Проекты экзоскелетов, делающих людей сильнее и выносливее, обычно остаются в разработавших их лабораториях по причине высокой стоимости и нефункциональности. Однако Human Assistive Limb будет запущен в серийное производство.

ПО ТЕМЕ

Новая разработка японских ученых способна обеспечить своим владельцам десятикратное увеличение силы и изменить жизнь инвалидов, потерявших силу из-за болезней или аварий. Кроме того, устройство может оказаться весьма полезным для повседневного использования.

Новинка порадует любителей экстремальных развлечений, рабочих некоторых специальностей и детей богатых родителей, которые за четыре с небольшим тысячи долларов смогут насладиться почти полной самороботизацией. Как сообщает Gizmodo, первая партия экзоскелетов в количестве 400 экземпляров запущена в производство и будет продаваться только в Японии. Принцип работы новинки заключается в считывании нервных импульсов особыми датчиками, которые входят в состав экзоскелета. Компьютер улавливает их и преобразует в команды моторам, размещенным в суставах роботизированных рук и ног. По информации Infox.ru, Human Assistive Limb может реагировать на нервные импульсы даже быстрее, чем это делают обычные человеческие конечности.

Для того чтобы обезопасить владельца экзоскелета от растяжений и переломов, устройство получило специальную систему безопасности, передает 3Dnews. Она контролирует скорость и амплитуду движений, не допуская травм, причиненных человеком самому себе.

Масса устройства составляет 23 килограмма, а заряда батарей хватает на пять часов постоянной работы. Напомним, что первая информация о выпуске Human Assistive Limb появилась еще весной прошлого года. Тогда планировалось, что их можно будет брать в аренду примерно за тысячу долларов в месяц, но теперь бизнес-модель претерпела изменения. Кроме того, ученые несколько увеличили срок работы устройства – в прошлой версии оно работало лишь три часа – и облегчили его вес.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: