партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Очки выпустят монстров из монитора

прочитано 9400 раз

Пробные экземпляры трехмерных очков NVidia GeForce 3D успешно прошли тестирование и в самое ближайшее время поступят в серийное производство. Как обещают разработчики, теперь монстры и пули компьютерных игр не будут ограничены плоскостью монитора.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, новое устройство работает по беспроводной технологии. Инфракрасный USB передатчик и встроенные аккумуляторы обеспечивают ему примерно 40 часов работы без подзарядки.

Главным ограничением для любителей трехмерного видео в играх станет то обстоятельство, что 3D-очки функционируют лишь в комплекте с жидкокристаллическими мониторами высокой частоты обновления (120Hz). "Не следует ожидать полного погружения в виртуальную реальность, если у вас устаревший монитор", - предупредил менеджер по продуктам компании NVidia Андре Фир. "Для использования очков пользователю необходимо иметь видеокарту минимум GeForce 8800GT или мощнее, а также 32-битную копию Windows Vista (поддержка 64-битной версии выйдет позже), ну и конечно экземпляр 3D-очков от NVidia", - приводит его слова Hardwareportal.

Пока что дисплеев с соответствующим качеством в продаже практически нет, однако Mitsubishi, ViewSonic и Samsung Electronics уже объявили о разработке подходящих по параметрам продуктов. В дальнейшем, обещают разработчики, такие дисплеи получат право носить особый логотип "3D Ready".

Стереоочки NVidia на первых порах будут довольно дорогими, прогнозирует 3Dnews, поэтому, чтобы избежать ценовой конкуренции, на одном региональном рынке их продажи доверят только одному дистрибьютору. Производство нового гаджета NVidia доверила тайваньской компании Flextronics.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: