партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Безопасные продукты существуют

прочитано 20444 раза

В конце прошлой недели в Москве в Гостином дворе состоялось гала-открытие 3-го гастрономического фестиваля "ФУД-ШОУ", аналога проводимых ежегодно в странах Европы, Америке, Канаде и Австралии Good Food Shows.

ПО ТЕМЕ

Это мероприятие является своеобразной "Меккой" для российских гурманов, которые съезжаются со всей страны, чтобы продегустировать последние достижения кулинарной индустрии и посетить мастер-классы ведущих поваров мира.

В этом году особой популярностью на фестивале пользовалась шоколадная тема. Посетители кучковались возле "Шоколадного водопада" и любовались красавицами-участницами "Шоколадного салона", дефилировавших по подиуму в шоколадных нарядах, украшенных сладкими цветами и фигурками.

Одной из кульминаций фестиваля стала "Фуд-премьера Биологически Безопасных продуктов", организаторами которой выступили Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) и Дни.Ру.

На специальном стенде была представлена продукция первых участников Добровольной сертификации продуктов питания "Биологически Безопасно".

Гости стенда Дней.Ру и ОАГБ смогли оценить вкус первых в России продуктов питания, прошедших всестороннюю проверку и получивших право носить специальную маркировку "Биологически безопасно". Этими продуктами стали – гранатовый сок "Grante", а также мясными и колбасными деликатесами "Снежана+Д".

"Представив продукцию первых участников сертификации "Биологически Безопасно", мы убедились в том, что качество продуктов питания имеет большое значение не только для изысканных гурманов, но и для простых потребителей, - говорит директор ОАГБ Елена Шаройкина. – Мы получили массу положительных откликов о проведенной дегустации от посетителей и организаторов ФУД-ШОУ".

Уже сейчас продукты питания с голографической маркировкой "Биологически Безопасно" можно приобрести в крупных московских торговых сетях, а в следующем году эти продукты станут доступны жителям российских регионов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%