партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей

Спорт

Камерун отказался лететь на ЧМ

None
прочитано 7312 раз

Камерунские футболисты не полетели на ЧМ из-за недовольства размером обещанных премиальных. Самолет, заказанный Футбольной федерацией страны, должен был вылететь утром 8 июня из Камеруна.

ПО ТЕМЕ

Футболисты сборной Камеруна отказались садиться в самолет, который должен был доставить команду в Бразилию, где 12 июня стартует чемпионат мира. Причиной, как сообщают французские СМИ, стало разногласие игроков с национальной Футбольной федерацией по поводу размеров премиальных за участие в турнире. Самолет, заказанный федерацией, должен был вылететь утром 8 июня из столицы Камеруна Яунде.

В то же время на официальном сайте федерации выдвигается другая версия. Размер премиальных, утверждают руководители федерации, был согласован с игроками, и по договоренности между сторонами деньги должны были быть выплачены только после турнира. 8 июня же футболисты неожиданно потребовали выплатить им премиальные, положенные за первый матч на турнире. "Игроки настаивают на своей позиции. Все банки Камеруна привлечены к тому, чтобы найти наличные, необходимые для того, чтобы разрешить проблему", – отмечается в сообщении федерации.

7 июня после товарищеского матча с командой Молдавии (1:0) игроки сборной Камеруна отказались от традиционных проводов на чемпионат мира – принять и поднять национальный флаг из рук одного из представителей руководства страны. В итоге национальный символ принял из рук министра спорта страны главный тренер сборной немец Фолькер Финке. Один из лидеров команды, бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О, который пока не может выступать из-за болезни, приехал на матч только к началу второго тайма. Ранее из-за разногласий с национальной Футбольной федерацией игроки сборной дважды выражали намерения бойкотировать этапы подготовки к чемпионату мира: тренировку 23 мая и товарищеский матч с командой Германии 1 июня, однако оба раза от этой идеи отказывались.

Подобная история произошла с камерунской сборной перед чемпионатом мира 2002 года. Тогда игроки команды на неделю задержали вылет в Японию на турнир, дожидаясь выплаты обещанных федерацией премиальных. Камерунцы завершили борьбу на том турнире на групповой стадии, набрав четыре очка: ничья с ирландцами (1:1), победа над командой Саудовской Аравии (1:0) и поражение от немцев (0:2). На чемпионате мира камерунцы должны стартовать матчем с командой Мексики (13 июня). Также африканская команда сыграет со сборными Хорватии (19 июня) и Бразилии (24 июня).

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ