партнеры
Суббота 22 июля
Лента новостей

Спорт

Как Войнов избивал свою жену

Вячеслав Войнов с семьей. Фото: nhl.com
В США прошло судебное заседание по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии. Представитель полицейского департамента Редондо обнародовал подробности скандала, которые ранее не были известны.
прочитано 10276 раз

По данным следствия, 20 октября, когда и был задержан Войнов, медики обнаружили над левым глазом Марты Варламовой рваную рану, а также красные следы от пальцев на ее шее. Кроме того, офицер засвидетельствовал, что еще в больнице Марта дала показания и заявила, что муж ударил ее в лицо кулаком. Ссора между молодыми людьми завязалась на вечеринке после очередной победы "Лос-Анджелеса". Там Вячеслав и ударил Марту. После этого пара отправилась домой, где скандал перерос в натуральную драку.

ПО ТЕМЕ

Полицейский поведал со слов потерпевшей, что во время ссоры хоккеист несколько раз толкал девушку, она падала и в конце концов разбила телевизор с плоским экраном, при это разрезав себе лицо. Врачам пришлось наложить Марте восемь швов, чтобы закрыть рану над ее левым глазом. Кроме того, протокол осмотра места происшествия подтвердил, что кровь была в спальне Войновых повсюду, в том числе на полу, где были видны следы рук.

После выступления представителя полиции к допросу приступила адвокат хоккеиста Памела Маккей. Она начала с претензий в адрес представителя департамента полиции. По ее словам, Марта не в состоянии изъясняться на английском языке. На что полицейский заверил ее, что показания запечатлены на видео, где Марта жестами демонстрирует, куда муж еще бил, как душил и сколько раз пнул, передает "Чемпионат.com".

В итоге судья постановил, что в деле имеется достаточно оснований для того, чтобы Войнов предстал перед судом присяжных. Слушание назначено на 29 декабря.

При этом Генеральное консульство России в Сан-Франциско убеждено в невиновности российского защитника. По словам вице-консула Евгения Успенского, на данный момент слишком рано давать какие-либо оценки ходу дела. "В разговоре о судебном деле вообще сложно давать оценки из категорий "все плохо" или "все хорошо". Идет судебное разбирательство, были заслушаны обе стороны – это стандартная американская практика. Пусть они разбираются, а оценки давать не стоит – ни положительные, ни отрицательные", – цитирует его РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, Войнов был задержан 20 октября на территории штата Калифорния полицией города Редондо-Бич. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении 24-летнего россиянина обратилась с травмами его супруга Марта Варламова. Ранее сосед сообщил, что слышал крики из дома хоккеиста, и спортсмен был арестован по подозрению в домашнем насилии.

На свободу Войнова отпустили после проведенной в участке ночи. Ему пришлось заплатить залог в размере 50 тысяч долларов. Спустя несколько дней после скандала Варламова заявила о непричастности Вячеслава к ее травмам. Девушка обеспокоена тем, что ее семья подвергается насмешкам из-за несоблюдения конфиденциальности и считает, что муж не совершал никакого преступления, отметил адвокат.

По правилам НХЛ, россиянин был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования. Слушания состоялись 1 декабря, когда Войнов заявил о своей полной невиновности. Теперь россиянину предстоит суд присяжных 29 декабря. Отметим, что 24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона, с 2011 года по настоящее время. Россиянин является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014 годы).

комментарии