партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" наказал Широкова и Данни

прочитано 6980 раз

Полузащитники питерского "Зенита" Роман Широков и Мигель Данни оштрафованы клубным руководством. Лидеры клуба были наказаны за неподобающее поведение по отношению к главному тренеру команды Лучано Спаллетти.

ПО ТЕМЕ

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу Роман Широков, уступая место на поле Александару Луковичу, демонстративно не пожал руку Спаллетти. Данни, вместо которого в игру вошел Александр Бухаров, демонстративно долго покидал поле, снимая бинты. За затяжку времени Данни получил желтую карточку, а затем вступил в перепалку с тренером.

Как сообщает Eurosport, штраф за то, что замененный игрок не пожал руку главному тренеру в нынешнем сезоне, в клубе составляет пять тысяч евро, однако реальная сумма, которую заплатят Данни и Широков, неизвестна. Отметим, что Широков является капитаном команды, а португалец трудился в этом качестве немногим ранее.

Вообще, капитанская чехарда в "Зените" удивляет и огорчает болельщиков. Можно сказать, за последний год команду выводили на поле четыре человека – Александр Анюков, Вячеслав Малафеев, Данни, Роман Широков. Особенно странным выглядело капитанство Данни. Этот талантливый футболист не очень хорошо знает русский язык, но вот ненормативной лексикой овладел в совершенстве. И вскоре после своего назначения капитаном "Зенита" употребил ее в разговоре с судьей. За что получил красную карточку и был дисквалифицирован на три игры, пишет "Комсомольская правда".

В наше дни зарубежные тренеры почему-то предпочитают назначать капитанов. Хотя это не соответствует традициям отечественного футбола: прежде в наших командах капитаны не назначались, а избирались самими игроками. "Мне кажется, что сейчас отношение к званию капитана уже совершенно другое по сравнению с тем, что было раньше, – считает бывший капитан "Зенита" Алексей Игонин. – Повязку передают взад-вперед и не вполне понятно, на каких основаниях".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ