партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" остался без тренера

прочитано 6977 раз

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина на три матча за оскорбление главного арбитра встречи с ЦСКА Сергея Карасева. Также Карпин обязан вылпатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, в трех ближайших матчах чемпионата России – с махачкалинским "Анжи" 28 апреля, с "Мордовией" 3 мая и с "Крыльями Советов" 10 мая – Карпин сможет руководить игрой "Спартака" только с трибуны. Получается, из пяти оставшихся игр первенства страны, наставник красно-белых пропустит больше половины.

Карпин, после заседания КДК РФС, был вне себя от злости. "Доволен ли я? А разве можно быть довольным решением КДК? Эмоций никаких", – цитирует специалиста "Спорт-экспресс". Такое наказание Карпин получил за грубость в адрес главного арбитра Сергея Карасева. В протокол встречи была сделана запись о том, что по окончании игры главный тренер "Спартака" в оскорбительном тоне, используя нецензурные выражения, высказывал недовольство по поводу работы судейской бригады. Матч ЦСКА - "Спартак" закончился вничью (2:2), причем решающий гол армейцы забили с пенальти в добавленное время.

Ранее про судейство Карасева высказался владелец "Спартака" Леонид Федун. Леонид Федун выступил с резкой критикой в адрес российских футбольных судей. По словам Федуна, отечественные арбитры не готовы объективно судить матчи топ-уровня в чемпионате России. Глава красно-белых отметил, что если на самые принципиальные матчи первенства не будут приглашаться иностранные реферы, "Спартак" может объявить бойкот.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ