партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин побил рекорд Марио Лемье

прочитано 7237 раз

Российский нападающий "Вашингтон Кэпитаз" Александр Овечкин установил очередной рекорд в НХЛ. Овечкину удалось побить предыдущее достижение легендарного канадского хоккеиста Марио Лемье по количеству шайб, заброшенных в апреле.

ПО ТЕМЕ

Во встрече регулярного чемпионата против "Виннипег Джетс" Овечкин на последних секундах отправил пятую шайбу "столичных" в пустые ворота, которая стала для него 13-й в 11 играх апреля. В 1993 году Лемье сумел за весь весенний месяц забить 12 голов, однако ему для этого потребовалось провести семь матчей.

"Вашингтон" на домашней арене обыграл "Виннипег Джетс" со счетом 5:3. Столичная команда за два матча до конца регулярного чемпионата гарантировал себе первое место в Юго-Восточном дивизионе и третью строчку в Восточной конференции.

Капитан "Вашингтона" после матча отметил важность победы, которая обеспечила "столичным" место в плей-офф. "Мы продолжали бороться до последнего и верили в успех, – приводит официальный сайт НХЛ слова Овечкина. – Старались четко выполнять тренерскую установку и придерживаться нашей системы игры. Конечно, команда сама поставила себя в такое положение. Однако мы сами же на себя и разозлились. Теперь вы видите результат". Из других россиян в НХЛ стоит отметить, что форвард "Каролины" Александр Семин стал второй звездой победного матча с "Айлендерс", забросив сопернику одну шайбу. Ворота нью-йоркцев, несмотря на поражение гарантировавших себе путевку в плей-офф впервые с 2007 года, защищал россиянин Евгений Набоков, отразивший 29 из 32 бросков, сообщает Sportbox.

Вратарь "Бостона" Антон Худобин отстоял первые два периода матча с "Филадельфией" и пропустил в них три гола, отразив 14 бросков. Еще один российский голкипер, Семен Варламов, не спас "Колорадо" от гостевого поражения в Сент-Луисе. Из 34 бросков он парировал 31.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%