партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянин установил рекорд в НХЛ

прочитано 5350 раз

Российский защитник "Оттавы" Сергей Гончар двумя голевыми передачами помог своему клубу одержать победу в матче регулярного чемпионата НХЛ над "Каролиной". Этот результат позволил Гончару стать самым результативным защитником в истории заокеанской лиги.

ПО ТЕМЕ

Удивительно, но сделать это Гончару не удавалось довольно долго – в девяти последних матчах он не набрал ни одного очка. Теперь же после игры с "Каролиной" на его счету стало 772 (216+556) результативных балла – на один больше, чем у предыдущего лидера среди защитников-россиян Сергея Зубова (152+619). При этом по количеству матчей Гончар (1171) уступает только трем нашим форвардам, которые уже завершили карьеру – Алексею Ковалеву (1316), Сергею Федорову (1248) и Вячеславу Козлову (1182).

А вот среди всех игроков обороны НХЛ Гончар по результативности теперь занимает 19-ю строчку. И имеет теоретический шанс переместиться на одно место повыше на финише нынешнего сезона – в активе Роба Блэйка 777 очков. Самым же результативным защитником в истории лиги является Рэй Бурк, в активе которого 1579 (410+1169) результативных баллов. А среди европейцев лидирует швед Никлас Лидстрем: с 1142 (264+878) очками он в общей табели о рангах обосновался на шестой строчке, пишет "Спорт-экспресс". Из других матчей игрового дня стоит отметить восьмую победу подряд "Вашингтон Кэпиталс". Команда Александра Овечкина взяла верх над "Торонто" – 5:1. Овечкин забросил шайбу и сделал голевую передачу. Капитан "столичных" по итогам матча получил звание лучшего игрока. Благодаря этой победе "Вашингтон" имеет прекрасный шанс стартовать в Кубке Стэнли с третьего места в Восточной конференции – как победитель своего дивизиона. В котором они за пять матчей до финиша опережают "Виннипег" на четыре очка.

А вот два (1+1) очка форварда Наиля Якупова не спасли "Эдмонтон" от домашнего поражения в игре с "Миннесотой". Тем не менее, 19-летний хоккеист был признан второй звездой матча. Вратарь"Айлендерс" Евгений Набоков стал третьей звездой победной игры с "Флоридой". Хоккеист отразил 26 из 28 бросков по воротам, а также стал автором голевой передачи на Михаэля Грабнера. У "Пантерс" гол забил российский защитник Дмитрий Куликов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: