партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Емельяненко возвращается на ринг

прочитано 8130 раз

Известный российский боец смешанных единоборств, трехкратный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко намекнул на свое скорое возвращение в ринг.

ПО ТЕМЕ

Брат легендарного Федора Емельяненко, прервавший карьеру после пьяной драки, а затем ушедший в монастырь, обратился к болельщиком с письмом, в котором объявил, что возвращается в спорт.

"Уважаемые фанаты, последние несколько месяцев я провел в православной монастыре на Афоне в Греции, где много общался со старцами, монахами. Мое общение со старцем Илией, духовником нашего Митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом. Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей", – написал Емельяненко.

Возвращение Александра на ринг состоится 25 мая в рамках бойцовского шоу "Легенда" в Москве. Имя соперника, а также формат поединка пока неизвестны. "Ближайшие полтора года я буду выступать в двух организациях параллельно в России. Первая – это PROFC, с которой я уже сотрудничал и с новым руководством которой я готов двигаться дальше, разделять их цели и показывать интересные бои. Вторая – молодая и очень амбициозная организация "Легенда", чей дух и настрой мне очень близки", – заявил боец.

"Я рад, что у меня есть возможности снова много выступать. У нас уже запланировано много поединков, такой график позволит мне в активным режиме тренироваться, готовиться к боям, часто выступать и популяризировать этот вид спорта! Будьте здоровы! Занимайтесь спортом! Верьте в Бога!" – цитирует Александра Емельяненко его официальный сайт.

Напомним, уход Емельяненко из спорта сопровождался громким скандалом. Сам Александр объявил, что не сможет выступать по состоянию здоровья, но ранее президент М1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что компания расторгает контракт с младшим братом Федора Емельяненко, а сам Последний русский Император поддержал подобное решение.

Как сообщает российская пресса, причиной увольнения Александра Емельяненко стала пьяная драка. Инцидент произошел в середине декабря в Барнауле. В этот город Емельяненко-младшего пригласили на турнир по смешанным единоборствам в качестве почетного гостя. Боец начал пить алкогольные напитки еще в самолете, позднее подрался с сотрудником барнаульского аэропорта, сломав ему нос. Однако в полицию из-за случившегося никто обращаться не стал. На сам турнир Емельяненко-младший также пришел пьяным, а позднее устроил драку в ресторане, где в этот момент отмечали свадьбу.