партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Емельяненко ушел с нокаутом

None
прочитано 11927 раз

Легендарный российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко принял решение о завершении карьеры. Последний русский Император ушел, победив нокаутом в своем финальном бою титулованного бразильца Педро Хиззо.

ПО ТЕМЕ

Последний поединок Емельяненко прошел в заполненном до отказа Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Он венчал программу турнира M-1 Global. Российский боец нанес поражение бразильцу Педро Хиззо нокаутом на 88-й секунде первого раунда. После боя Федор не решился объявить об уходе прямо на ринге, но рассказал о причинах, которые побудили его завершить профессиональную карьеру, на пресс-конференции.

"Я думаю, что время пришло, я ухожу. У меня есть еще чемпионат мира по боевому самбо. На решение об уходе повлияла семья. Дочки растут без меня, поэтому настало время уйти", – приводит слова Федора Емельяненко РИА Новости.

Последний Император также прокомментировал возможность своего возвращения в смешанные единоборства. "Никакими фантастическими предложениями меня не заманишь. Что касается возможного реванша с Вердумом, то я не болею жаждой этого реванша. На сегодняшний момент нет никаких договоренностей. Говорить об этом нечего", – отрезал российский боец.

За свою блестящую карьеру 35-летний Емельяненко одержал 35 побед при четырех поражениях. Федор является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратным – по версии RINGS, трехкратным – по версии WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо. В период с 2003-го по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортсменом мира, а также лучшим бойцом независимо от весовой категории. На протяжении почти десяти лет Федор оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA.

комментарии