партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Емельяненко ушел в монастырь

прочитано 28025 раз

Знаменитый российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, заявивший в декабре об уходе из спорта, отправился в Грецию. На Афоне брат легендарного Федора Емельяненко, в конце декабря устроивший в Барнауле пьяную драку, живет в монастыре.

ПО ТЕМЕ

"Уважаемые фанаты, летом этого года я был в мужских монастырях на острове Афон в Греции – это одно из самых почитаемых христианами мест на земле. Сейчас я опять решил вернуться на Афон и пробыть здесь несколько месяцев. Я благодарю вас за поддержку, за то, что вы были со мной в этот последний и трудный для меня месяц. Желаю богатырского здоровья, счастья и гармонии внутри себя! Занимайтесь спортом и верьте в Бога! АЕ", – цитирует Александра его официальный сайт.

В афонском монастыре знаменитый боец активно помогает монахам по хозяйству – колет дрова, печет хлеб. Периодически Емельяненко-младший выкладывает в Интернет фотографии, видимо, чтобы болельщики не теряли связи со своим героем и знали, чем он занимается после завершения карьеры.

"Дерево в виде креста. С монахами Монастыря на Афоне. Тоже решил отрастить бороду", – так описал Александр одну из фотографий. "С Крещением! Будьте здоровы! Научился печь хлеб в монастыре:)) Чтобы лепешки вышли вкусными, тесто нужно особенно тщательно раскатывать!:))" – поведал Емельяненко.

Напомним, уход Емельяненко из спорта сопровождался громким скандалом. Сам Александр объявил, что не сможет выступать по состоянию здоровья, но ранее президент М1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что компания расторгает контракт с младшим братом Федора Емельяненко, а сам Последний русский Император поддержал подобное решение.

Как сообщает российская пресса, причиной увольнения Александра Емельяненко стала пьяная драка. Инцидент произошел в середине декабря в Барнауле. В этот город Емельяненко-младшего пригласили на турнир по смешанным единоборствам в качестве почетного гостя. Боец начал пить алкогольные напитки еще в самолете, позднее подрался с сотрудником барнаульского аэропорта, сломав ему нос. Однако в полицию из-за случившегося никто обращаться не стал. На сам турнир Емельяненко-младший также пришел пьяным, а позднее устроил драку в ресторане, где в этот момент отмечали свадьбу.