партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" отпустил Веллитона даром

прочитано 3865 раз

Нападающий московского "Спартака" Веллитон может уехать в Бразилию. По информации бразильских СМИ, красно-белые готовы отпустить своего игрока на правах аренды.

ПО ТЕМЕ

Одним из вариантов продолжения карьеры футболиста может стать "Фламенго", откуда недавно в Россию вернулся Вагнер Лав. Издание сообщает, что руководство "Спартака" уже одобрило возможный трансфер игрока. При этом "Спартак" готов отдать Веллитона бесплатно на один год, но новый клуб должен будет взять на себя расходы по выплате футболисту зарплаты, информирует GloboEsporte.

Это подтверждает и агент Веллитона Жорж Машаду. "Спартак" разрешил начать поиски клуба для Веллитона. Переговоры будут проходить в том же ключе, как и в случае с Карлосом Эдуардо", – заявил Ж.Машаду, представляющий интересы Веллитона, а также футболиста казанского "Рубина". Ранее сообщалось, что главным претендентом на Веллитона является харьковский "Металлист". Представители украинского клуба обсудили с бразильцем и его агентами возможные условия личного контракта и нашли с их стороны понимание. Однако руководство москвичей не устраивает сумма, которую харьковский клуб готов заплатить за переход нападающего: она существенно меньше требуемых восьми миллионов евро – порядка четырех миллионов.

Стоит напомнить, что контракт Веллитона с красно-белыми заканчивается в 2014 году, а в команду он пришел в 2007. В 2009 и 2010 годах он становился лучшим бомбардиром чемпионатов России (21 и 19 мячей соответственно). В составе "Спартака" становился три раза вице-чемпионом страны.

Однако позднее футболист, в том числе и по причине травм, потерял былую форму. В нынешнее межсезонье команда Валерия Карпина усилила линию нападения Уорисом и Мовсисяном и теперь позиции Веллитона в команде выглядят достаточно сомнительными.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ