партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Легендарный теннисист хочет в Россию

прочитано 16773 раза

В скором времени в Россию может переехать еще один знаменитый иностранец. Примеру Жерара Депардье планирует последовать видный деятель спорта – в прошлом первая ракетка мира, теннисист из Румынии Илие Настасе. 66-летний бывший спортсмен пожаловался на высокие налоги у себя на родине.

ПО ТЕМЕ

Налог на добавленную стоимость в Румынии сегодня составляет 24%, а подоходный налог – 16%. "В Румынии больше всего налогов, и они самые высокие. Даже во времена диктатора Чаушеску я не испытывал соблазна уехать в другую страну. А теперь такое желание появилось, – цитирует бывшего спортсмена El Mundo. – Для чего нам навязывают эти налоги? Ради зарплат парламентариев или европарламентариев. Я не желаю их платить и перееду в Россию, как Депардье".

Правда, Настасе тут же заметил, что не собирается получать российский паспорт, а с переездом подождет как минимум до лета: "В России очень холодно". За свою профессиональную карьеру Настасе выиграл 88 титулов на различных турнирах, в том числе 57 на соревнованиях под эгидой АТР, заработав более двух миллионов долларов. На вершину мирового рейтинга он взбирался в августе 1973 года после побед на "Ролан Гаррос" и US Open. За свои достижения был награжден орденом Труда.

Напомним, ранее стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о приеме в граждане России Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку. Отмена налога не изменила решение актера покинуть Францию.

6 января Владимир Путин на встрече в Сочи с Депардье вручил ему паспорт гражданина России. За обедом президент и французский актер обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в перспективе в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%