партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей

Спорт

Емельяненко победил нокаутом

прочитано 14205 раз

Легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко победил титулованного бразильца Педро Хиззо в главном бою турнира в Санкт-Петербурге. Для того чтобы нокаутировать латиноамериканскую Скалу, Последнему русскому Императору понадобилось всего 88 секунд.

ПО ТЕМЕ

Перед началом главного боя турнира M-1 Global, который прошел в Петербурге, многие специалисты не видели в Хиззо достойного соперника для Емельяненко. И действительно, 37-летний бразилец достаточно долго не выходил на ринг, проведя последний бой в 2010 году. Однако в его послужном списке есть победы над такими звездами смешанных единоборств, как Кен Шемрок, Джефф Монсон и Андрей Арловский, и потому было немного боязно.

Во времена расцвета "Прайда" и Емельяненко, и Хиззо бились под знаменами этой организации, являясь ее звездами. Для любителей смешанных единоборств этот поединок стал ностальгическим бальзамом на раны от превосходства UFC, подписавшей почти всех значимых бойцов современности.

Под сводами переполненного Ледового дворца спорта в Петербурге громогласно разнеслось русское народное: "Эх, ухнем", – зал встал в предвкушении появления Последнего Императора, который намекнул перед боем, что собирается закончить карьеру. Федор был предельно сосредоточен, в сопровождении своего брата и команды поднявшись на ринг. Как это часто бывало в лучшие годы Емельяненко, превью к его бою оказалось гораздо длиннее самого поединка.

Оба соперника сразу же решили провести разведку боем. Емельяненко был точнее и несколько раз достал Хиззо, который в первую минуту и не думал уходить от размена. Такое течение поединка долго продолжать не могло – потрясающая ударная техника Федора дала о себе знать уже на 88-й секунде боя. Резкая двоечка достигла цели, и Последний Император бросился добивать рухнувшую на настил ринга бразильскую Скалу. Судье пришлось оперативно остановить поединок, присудив победу нокаутом российскому бойцу.

Этот успех стал для Последнего Императора третьим подряд и 34-м в профессиональной карьере. "Слава Богу. Это наша общая победа", – сказал Федор, получив микрофон прямо на ринге. Зал в это время скандировал: "Не уходи!" И Емельяненко, слава Богу, пока промолчал, не подтвердив, что действительно провел последний бой в ММА. "Как Бог даст", – прошептал легендарный боец, отвечая восхищенной публике.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ