партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" вернулся в золотую гонку

прочитано 4409 раз

Московский "Спартак" на своем поле одержал уверенную победу над "Кубанью" со счетом 2:0 в заключительном матче 38-го тура чемпионата России. Первый успех красно-белых в поединке с краснодарцами в этом сезоне позволил им подняться на третье место в турнирной таблице и вернуться в борьбу за медали чемпионата.

ПО ТЕМЕ

На фоне слухов, что летом "Спартак" возглавит Олег Романцев, подопечные Валерия Карпина провели свой лучший матч в этом году. С первых же минут спартаковцы, которые в случае победы значительно улучшали свое положение в турнирной таблице, проявили завидную активность в атакующих действиях. Только за первую десятиминутку могли отличиться трижды, но ограничились только одним голом. Самый результативный игрок красно-белых Эммануэль Эменике блеснул индивидуальным мастерством возле чужой штрафной и мощным ударом распечатал Беленова – 1:0.

В первом тайме зрители не испытывали дефицита в голевых моментах. Чаще острые ситуации удавалось создавать игрокам "Спартака", которые несколько раз били головой из выгодных позиций, но мяч всякий раз проходил рядом со штангой. Продолжал радовать своей активностью Эменике, был близок к успеху Ари, угодивший в перекладину. Этим же отметился и хавбек гостей Алексей Ионов, упустивший еще пару выгодных возможностей восстановить равновесие. Под конец тайма двумя чудовищными "обрезами" отметился опорник красно-белых Рафаэль Кариока, но оба раза в контратаках краснодарцы откровенными ляпами бразильца воспользоваться не сумели.

После перерыва команды продолжили демонстрировать веселый остроатакующий футбол. Лучший игрок встречи Эменике воспользовался еще одним провалом в центральной зоне обороны гостей и, выйдя один на один с вратарем, перекинул того с помощью высокой свечки. Набегавшему Ари оставалось лишь поразить пустые ворота с трех метров – 2:0. В итоге "Спартак" одержал уверенную и абсолютно заслуженную победу, сократив отставание от второго лигочемпионского места, на котором расположился ЦСКА, всего до одного очка. Уже в следующем туре спартаковцы могут подняться еще на одну ступеньку вверх. Ведь их главный конкурент сыграет в гостях против "Зенита", а сами красно-белые дома примут казанский "Рубин".

"Хотел бы в первую очередь поблагодарить болельщиков за то, что они нас поддержали в трудную минуту. После поражений от ЦСКА и "Зенита" это сделать было непросто, особенно на том фоне, который создан сейчас вокруг "Спартака". Ребятам была очень приятна эта поддержка. Матч с "Кубанью" стал лучшим в этом сезоне для нашего нападения. Счет мог быть и крупнее, тот же Ари должен был забивать как минимум трижды. При этом есть определенные вопросы и к обороне – мы допускали какие-то непонятные обрезы при поперечных передачах. И, конечно, следует поблагодарить Артема Реброва за то, что отстоял на ноль", – приводит слова Валерия Карпина Sportbox.

"Остались ли у "Спартака" шансы на чемпионство? Только когда и де-юре, и де-факто не останется вероятности, что "Спартак" догонит "Зенит", можно будет говорить, что шансов нет. Пока есть даже маленькая надежда, за нее нужно бороться, но не так, как это делал Рафаэль Кариока в игре с "Кубанью". Но видно, что многие футболисты "Спартака" хотят завоевать медали", – отметил самый титулованный тренер России Олег Романцев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: