партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей

Спорт

Хиддинк посадил "Анжи" на штрафы

прочитано 5041 раз

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк предпринял первые шаги в новой должности. Голландский специалист ужесточил дисциплину в звездном коллективе, обложив команду целой системой штрафов.

ПО ТЕМЕ

Теперь за малейшее нарушение дисциплины игроков "Анжи" и членов тренерского штаба махачкалинского клуба будут наказывать рублем, точнее, евро. Так, опоздание на завтраки, обеды и ужины во время сборов обойдется в тысячу евро. Во столько же обойдется опоздание на тренировку.

Установлены строгие правила в отношении одежды – специальный дресс-код. У игроков теперь своя спортивная экипировка, у тренеров и персонала команды – своя. Появление в костюме не того фасона также будет караться штрафом, сообщает "Комсомольская правда".

Футболист махачкалинского "Анжи" и сборной России Юрий Жирков подтвердил жесткость голландского специалиста. "Какие произошли изменения в тренировочном процессе? Стало больше игровых упражнений – как было и в сборной при Гусе. Хотя объемы работы сейчас гораздо больше. Что же касается атмосферы, то все как-то сразу успокоились, команда стала бодрее и даже веселее. Он сделал более раскованными и живыми тренировки, зато "закрутил гайки" в плане бытовой дисциплины. Сейчас все должны вместе, без опозданий, приходить на обед или ужин, быть при этом в одинаковой форме и так далее. Вроде бы простые вещи, но у нас их не было. А это здорово дисциплинирует", – приводит слова Жиркова "Спорт-Экспресс".

"Какие-то штрафы добавили, но какие точно – пока еще не уточнял, хотя уже едва не нарвался на один из них. В день отлета пришел в ресторан не в тех штанах – перепутал. Спасло только то, что сразу после этого улетал. Что за величина Хиддинк, все прекрасно понимают и к его требованиям относятся очень внимательно. Более того, это народ не только дисциплинировало, но еще и больше раскрепостило. Пошли шутки об опозданиях, все стали друг друга подначивать по поводу прихода "на грани" или каких-то деталей формы. В общем, все у нас хорошо", – отметил Жирков грустным голосом.

Подобные дисциплинарные меры Хиддинк внедрял практически во всех своих командах. К примеру, в "Челси" были введены запреты на использование мобильных телефонов на территории стадиона и ношение свободного стиля одежды. Все игроки должны были приезжать на стадион и уезжать в одних и тех же фирменных спортивных костюмах голубого цвета. Гус следил даже за такими мелочами, как узел на галстуке. Игроки и тренеры обязаны были повязывать его только определенным способом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ