партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей

Спорт

Павлюченко забил в Лиге Европы

прочитано 6612 раз

Лондонский "Тоттенхэм" в матче второго тура группового раунда Лиги Европы благодаря волевой победе над "Шэмрок Роверс" со счетом 3:1 набрал в группе А четыре очка, догнав лидировавший с первого тура "Рубин". Сенсации в Лондоне не дал состояться Роман Павлюченко, который сумел повести за собой "шпор", когда те пропустили.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп в матче с записным аутсайдером группы оставил в запасе нескольких ведущих игроков, так как в ближайшие выходные "шпорам" в рамках чемпионата Англии предстоит провести сверхпринципиальный матч с "Арсеналом". В результате в основе нашлось место Роману Павлюченко, который составил атакующий дуэт с Джермейном Дефо.

В первые 15 минут встречи, если "Тоттенхэм" и владел преимуществом, то лишь условным. Ситуация изменилась, когда Дефо получил мяч на границе штрафной, немного продвинулся и мощно пробил поверх выскочившего навстречу голкипера гостей Ричарда Браша – мяч чиркнул по перекладине.

С этого момента преимущество "шпор" было неоспоримым. На 20-й минуте великолепный шанс отличиться упустил Павлюченко, не сумевший переиграть вратаря метров с десяти. Следующий голевой момент хозяева создали на исходе получаса, но удар Джовани дос Сантоса оказался слишком неточным. Затем за голову пришлось хвататься Дэнни Роузу, который с 20 метров попал в перекладину.

Вскоре настал черед Павлюченко, который головой пробил в угол, но на пути мяча оказался защитник. В оставшееся до перерыва время россиянин упустил еще два роскошных момента. Тем временем "Шэмрок Роверс" в первом тайме не создал ровным счетом ничего.

В связи с этим удивительнее было начало второй 45-минутки. Ирландцы получили право на опасный штрафной. Гэри Маккейб пробил в дальний угол, Карло Кудичини не без труда справился с ударом, мяч отскочил за пределы штрафной, а затем Стивен Райс удачно подставил ногу под снаряд после добивания, повергнув трибуны "Уайт Харт Лейн" в состояние шока – 0:1.

"Шпоры" резко активизировались и вскоре сравняли счет. Дос Сантос подал верхом в центр штрафной на Павлюченко, и россиянин ударом головой отправил мяч под перекладину, реабилитировавшись за ранее упущенные возможности. Буквально сразу похожую комбинацию разыграли Андрос Таунсенд и Дефо – 2:1. А на 65-й минуте хозяева отличились в третий раз – Дефо прошел по правому флангу и отдал пас на противоположный край неприкрытому дос Сантосу, который изящно переиграл Браша, сообщает официальный сайт УЕФА.

Добившись комфортного преимущества, хозяева успокоились, хотя на несколько голевых моментов еще сподобились. Так, счет могли увеличить Райс, Павлюченко, дос Сантос или Таунсенд. В третьем туре группового этапа Лиги Европы 20 октября "Тоттенхэм" примет казанский "Рубин", а "Шэмрок" в гостях сыграет с ПАОКом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ