партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Милан" лишил "Интер" Суперкубка

прочитано 4866 раз

Первый трофей в новом сезоне разыграли итальянские "Милан" и "Интер". Непримиримые соперники в Пекине сразились за Суперкубок страны. Победителем из противостояния между чемпионом Италии и обладателем Кубка страны вышли россинери.

ПО ТЕМЕ

Счет в матче открыли на 22-й минуте футболисты "Интера" – Уэсли Снейдер четко выверенным ударом закрутил мяч в левую десятку ворот Аббьятти со штрафного. В первом тайме нерадзури выглядели сильнее, но до опасных моментов дело не доходило. Однако после перерыва "Милан" преобразился и смог отыграться.

На 60-й минуте Робиньо "черпачком" отправил в прорыв по флангу Зеедорфа, который от лицевой линии мио шлема Кристиана Киву навесил мяч прямо в центр вратарской, где Златан Ибрагимович поразил головой пустые ворота Жулио Сезара – 1:1. А на 69-й минуте победу россонери принес Боатенг. После удара Пато голкипер "Интера" отбил мяч вправо от себя, тот попал в штангу, а на добивание успел Боатенг, отметивший свой гол приемами каратэ.

"Милан" стал обладателем Суперкубка Италии в шестой раз в своей истории, что крайне обрадовало главного тренера россонери Массимилиано Аллегри: "Мы ожидали сложной игры, и начать сезон с дерби было нелегко. Нам не удалось достойно начать матч, поскольку "Интер" не позволил нам контролировать мяч. После гола Уэсли Снейдера мы смогли улучшить свою игру, дважды забили и сдержали натиск "Интера". Думаю, мы заслужили эту победу", – цитирует специалиста "Чемпионат.com".

В свою очередь наставник "Интера" Джан Пьеро Гасперини после игры был крайне расстроен, отметив, что в этом матче все было в руках его подопечных. "После перерыва мы играли в обороне не так хорошо, особенно если сравнить с нашими защитными действиями в первом тайме. Это настоящий позор, ведь все было в наших руках, но начало второго тайма команде следовало бы провести лучше. В любом случае мы получили неоценимый опыт, нас замечательно приняли поклонники "Интера" в Китае. В целом мы провели хороший матч, особенно в первом тайме, что заставляет нас сожалеть о том, что не смогли победить в игре за Суперкубок", – уверяет Гасперини.