партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

"Анжи" согласовал покупку Жиркова

прочитано 6254 раза

Полузащитник "Челси" и сборной России по футболу Юрий Жирков перейдет в "Анжи". Махачкалинскому клубу удалось согласовать условия четырехлетнего контракта лично с футболистом, а также договориться о трансферной стоимости игрока с "Челси".

ПО ТЕМЕ

Трансфер 27-летнего полузащитника "Челси" и сборной России Юрия Жиркова в "Анжи" урегулирован. Футболист согласовал четырехлетний контракт с махачкалинским клубом, а по некоторым данным, даже уже подписал его. В свою очередь клубы договорились о сумме отступных. Жирков приедет в Россию для подготовки к товарищескому матчу сборной с Сербией, которая состоится 10 августа на стадионе "Локомотив", после чего останется в расположении "Анжи", сообщает "Советский Спорт".

Стоит отметить, что "Челси" требовал за трансфер Жиркова 30 миллионов евро. На какой сумме в итоге сошлись клубы, не уточняется. Однако можно не сомневаться, что зарплата футболиста в махачкалинском клубе составит не менее пяти миллионов евро в год. Не сложно подсчитать, что за четыре сезона в "Анжи" Жирков заработает 20 миллионов евро, не учитывая премиальных.

Жена Жиркова уже прилетела в Москву из Лондона, чтобы выбирать квартиру, в которой будет жить семья. Напомним, что "Анжи" готовится к встречам премьер-лиги на подмосковной базе в Кратово, где ранее базировался "Сатурн". На домашние матчи в Махачкалу команда летает, как на выезды.

Стоит отметить, что видеть Жиркова в своих рядах хотел московский "Спартак", но экс-армейцу запретили переходить в стан красно-белых. Главный тренер спартаковцев Валерий Карпин отметил, что он неоднократно общался с владельцем "Челси" насчет перехода Жиркова, но получил категорический отказ: "Три раза общался с Романом Аркадьевичем Абрамовичем, и три раза он мне говорил, что в "Спартаке" Юры по определенной причине не будет".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ