партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Чемпион отказал Лебедеву

прочитано 12697 раз

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBO Дэнни Грин не заинтересован в поединке с российским боксером Денисом Лебедевым, который в минувший уик-энд одержал досрочную победу над легендарным американцем Роем Джонсом-младшим.

ПО ТЕМЕ

После победы нокаутом в Москве над Роем Джонсом тренер Дениса Лебедева знаменитый в прошлом боксер Костя Цзю заявил, что хочет, чтобы следующим соперником его подопечного стал чемпион мира по версии IBO Дэнни Грин. Пообещал чемпионский бой Лебедева российской столице и промоутер боксера Владимир Хрюнов. Однако австралийский чемпион мира не горит желанием драться с 31-летним россиянином. Напомним, что 20 июля в Сиднее Грину предстоит сразиться с Антонио Тарвером. Австралиец рассчитывает одолеть Тарвера, а затем попытаться заполучить бой с Бернардом Хопкинсом, который 21 мая отнял титул чемпиона мира WBC в полутяжелом весе у Жана Паскаля.

Кроме того, 38-летний австралиец выразил удивление, что Лебедеву пришлось провести почти полный бой, чтобы нокаутировать Джонса. "Вызывая меня на бой, они хотят сделать себе имя. Это и не удивительно. Удивительно то, что Лебедеву понадобилось десять раундов, чтобы за секунду до конца боя нокаутировать Джонса", – смеется Дэнни Грин.

"У Роя это уже третье подряд поражение, чем никого уже не удивишь. Однако в девятом раунде Лебедев пропустил от Джонса три прямых в голову, которые едва не отправили его самого на настил ринга. Рой чуть не нокаутировал Лебедева. Меня поразило, что на протяжении десяти раундов это был в целом равный, конкурентоспособный бой. Для меня же сейчас на первом месте стоит поединок с Антонио Тарвером, а затем я хотел бы встретиться с Бернардом Хопкинсом", – цитирует Грина BoxingScene.

По некоторым данным, другой возможный вариант для Лебедева – реванш с Марко Хуком, который победил российского боксера в Германии с разногласием судей. Причем этот бой может пройти в российской столице. "Да, уже можно вести речь об экономической целесообразности проведения боя с Хуком в Москве. С Sauerland Event у нас сложились партнерские отношения, и если в прошлом году Денис провел бой в Германии, почему бы теперь не устроить реванш в России", – уверяет Владимир Хрюнов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ