партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Сборная России сразится с Канадой

прочитано 7092 раза

Сборная России по хоккею в четвертьфинале чемпионата мира сразится с командой Канады. На групповом этапе подопечные Вячеслава Быкова потерпели три поражения и заняли четвертое место в группе "Е", а канадцы, выиграв все матчи, стали первыми в секстете "F". Поединок пройдет в Братиславе в четверг, 12 мая, начиная с 22:15 по московскому времени.

ПО ТЕМЕ

В заключительном матче группового этапа сборная Канады взяла верх над шведами со счетом 3:2, а команда России по буллитам уступила финнам – 2:3. "Мы первый раз проиграли в День Победы. Я очень сожалею об этом. Я хочу поблагодарить ветеранов, что мы сейчас можем играть в хоккей, за то, что мы есть. Не принимайте близко к сердцу это поражение. Нам без разницы, с кем играть в четвертьфинале. Сейчас нам, кроме как победа, уже другого ничего не светит. Не должно светить", – заявил после неудачи главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Того же мнения, что и тренер, придерживается один из лидеров российской команды Илья Ковальчук: "В принципе, нам все равно, с кем играть в четвертьфинале. Мы с Канадой в прошлом году играли, и ничего страшного в канадцах нет. Надо готовиться, стараться минимизировать свои ошибки и в обороне лучше играть", – приводит слова Ковальчука РИА Новости.

Звездный форвард сборной России Александр Овечкин, прозябающий в третьем звене, отметил, что лучше играть с Канадой, чем с Норвегией: "Это лучше, чем с Норвегией. Там уже неважно, кто какое место занял в групповом турнире. Все команды наравне. Надо выходить и играть. А сейчас уже ничего не поделаешь, мы – четвертые. Отдали свою игру", – цитирует Овечкина "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым чемпионатом мира в Германии неизменной осталась только одна пара участников 1/4 финала – это Россия и Канада. Напомним, что на ЧМ-2010 россияне победили канадцев в четвертьфинале со счетом 5:2. В других поединка сойдутся Чехия и США, Швеция и Германия, Финляндия и Норвегия. Матчи пройдут 11 и 12 мая.

Директорат ЧМ-2011 определил порядок проведения матчей 1/4 финала в Братиславе. В среду, 11 мая, в 18:15 по московскому времени сыграют Чехия и США, в 22:15 - Швеция и Германия. В четверг, 12 мая, первыми на лед выйдут Финляндия и Норвегия, а вторыми - Канада и Россия. В 1/2 финала в пятницу, 13 мая, сойдутся: в 18:15 - победители пар Чехия/США и Швеция/Германия, в 22:15 - Канада/Россия - Финляндия/Норвегия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: