партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Локаут в НБА официально завершен

прочитано 4621 раз

Национальная баскетбольная лига официально ратифицировала новое соглашение с профсоюзом игроков сроком на десять лет. Регулярный сезон НБА стартует уже 25 декабря, команды проведут по 66 матчей.

ПО ТЕМЕ

Договор предполагает, что одна из сторон может выйти из него только через шесть лет. В пятницу, 9 декабря, открываются тренировочные лагеря клубов, а команды получат возможность подписывать свободных агентов, коим, например, является россиянин Андрей Кириленко.

"Я рад объявить, что мы сумели договориться, прийти к соглашению и решить наконец проблемы лиги. Этот коллективный договор поможет нам продвинутся в сторону лучшей бизнес-модели и повышения конкурентоспособности лиги. Думаю, это последнее коллективное соглашение, в подписании которого я принимал участие", – приводит слова комиссионера НБА Дэвида Стерна официальный сайт лиги.

Напомним, что предыдущий контракт с игроками истек 1 июля 2011 года. Из-за того что стороны долгое время не могли прийти к компромиссу, был объявлен локаут. Новое соглашение рассчитано на десять лет. Коллективный договор, ратифицированный Советом правления НБА, подразумевает раздел прибыли между игроками и владельцами клубов поровну. В предыдущие годы игроки имели 57% дохода. Максимальный срок контракта игрока будет составлять пять лет, а не шесть, как это было ранее.

Последние формальности будут улажены на днях, и баскетбол вернется на площадки Северной Америки 25 декабря, когда в одном из матчей первого дня сезона в Далласе сразятся финалисты плей-офф-2011 – местные "Маверикс" и "Майами Хит". Календарь будет предельно насыщенным. Каждой команде как минимум один раз предстоит играть три дня подряд. А, например, "Атланте" с 27 декабря придется выходить на паркет девять раз в течение 12 дней. Всего команды проведут по 66 матчей вместо обычных 82, из них 48 – против соперников по конференции. Регулярный чемпионат завершится 26 апреля, два дня спустя стартует плей-офф. Чемпион лиги станет известен не позднее 26 июня.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ