партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

ЦСКА вышел в плей-офф Евролиги

прочитано 8655 раз

Московский ЦСКА победил на домашнем паркете одного из своих самых принципиальных соперников греческий "Панатинаикос" и гарантировал себе первое место в группе B баскетбольной Евролиги.

ПО ТЕМЕ

Встреча с действующим чемпионом Евролиги, состоявшаяся в Москве, закончилась со счетом 91:75 (26:24, 21:25, 28:14, 16:12) в пользу армейцев. Лучшим в составе победителей стал сербский центровой Ненад Крстич, оформивший "дабл-дабл", – 17 очков и 12 подборов. Самым результативным в составе греческой команды стал Ян Вуюкас, набравший 17 очков.

Армейцы увереннее начали встречу и уже в стартовой четверти добились десяти очкового преимущества, однако гостям потребовалось всего несколько минут, чтобы выравнять положение. Во второй десятиминутке на паркете шла равная борьба и на большой перерыв команды ушли при двухочковом перевесе подопечных Желько Обрадовича. Судьбу встречи решил третий игровой отрезок, в котором армейцы разгромили оппонентов "+14", обеспечив себе комфортное преимущество перед заключительной четвертью.

Таким образом, ЦСКА продлил беспроигрышную серию в самом престижном клубном турнире Старого Света до девяти матчей, не потерпев ни одного поражения на групповом этапе и гарантировав себе первое место в группе B. При этом в заявку армейцев на игру не попали Андрей Кириленко, Сэмми Мехия и Андрей Воронцевич.

"Хорошо говорить после такой игры. Я очень доволен своими ребятами: как они боролись, как сражались, как защищались. Первый раз видел в игре ЦСКА, когда в четвертой четверти было четыре или пять спорных мячей – и с кровью на полу валялись ветераны Виктор Хряпа и Рамунас Шишкаускас, показывая пример молодым. Боролись под кольцом большие, маленькие руководили игрой. Мне вдвойне приятна эта победа – ребята немного подустали, и сейчас спад у команды, но они показали такую игру против "Панатинаикоса", который приехал всеми силами бороться за первое место в группе", – приводит слова Казлаускаса РИА Новости.

Последний матч Евролиги армейцы сыграют на выезде 21 декабря против испанской "Уникахи". "Что касается игры в Малаге, мы не будем ни с кем делить очки", – пообещал Йонас Казлаускас.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ