партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Марадона сыграет против России

прочитано 6557 раз

Прославленный аргентинский футболист Диего Марадона в ближайшее время может возглавить сборную Ирана. Таким образом, в феврале следующего года российская национальная команда под управлением Дика Адвоката может вновь сыграть с командой Марадоны.

ПО ТЕМЕ

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подтвердил, что Диего Марадона может возглавить сборную этой страны. На торжественной церемонии, посвященной встрече призеров Азиатских игр, которые недавно завершились в Китае, глава государства заявил, что Марадона был с визитом в Иране, и что в его ходе обсуждалась возможность сотрудничества с аргентинцем.

Напомним, что товарищеским матчем со сборной Ирана, который пройдет девятого февраля в Дубае, команда России откроет новый сезон. Если назначение Марадоны на пост главного тренера иранцев состоится, то это будет уже вторая встреча россиян со знаменитым аргентинцем за последние полтора года: в августе 2009-го в товарищеском матче, который прошел в Москве на стадионе "Локомотив", руководимая Марадоной "альбиселеста" обыграла нашу команду - 3:2. Сейчас же иранцев возглавляет местный специалист – Авшин Готби.

Последним местом работы 50-летнего Марадоны была сборная Аргентины, из которой он ушел после поражения от Германии в четвертьфинале ЧМ-2010 в ЮАР со счетом 0:4. После этого его имя всплывало в связи с самыми разными командами, которые он якобы мог возглавить, – от сборной Португалии до английской "Астон Виллы", сообщает "Спорт-Экспресс".

Марадону сватали в сборные Мексики, Венесуэлы и Китая, но, ни один из этих слухов не подтвердился. Знаменитый футболист поддерживает дружеские отношения с президентом Венесуэлы Уго Чавесом и лидером кубинской революции Фиделем Кастро, которые также считаются хорошими знакомыми Ахмадинежада. Когда главу Ирана спросили о возможности назначения Марадоны на пост тренера сборной Ирана, он, молча, кивнул головой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: