партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Аршавин сенсационно проиграл

прочитано 9760 раз

Лондонский "Арсенал" потерпел сенсационное поражение от "Ньюкасла" в рамках 11-го тура чемпионата Англии по футболу. Не помог "канонирам" на своем поле и нападающий сборной России Андрей Аршавин, перенесший вирусное заболевание перед игрой.

ПО ТЕМЕ

Поединок, прошедший на лондонском стадионе "Эмирэйтс", довольно неожиданно завершился минимальным успехом гостей со счетом 1:0. Победный для "сорок" гол на 45-й минуте провел Эндрю Кэрролл. Вдобавок на 90-й минуте "канониры" остались вдесятером: за грубость с поля был удален защитник Лоран Кошельны.

Российский легионер "Арсенала" Андрей Аршавин, недавно перенесший вирусную инфекцию, вышел на поле на 56-й минуте вместо Самира Насри, но переломить ход встречи ему не удалось.

"К сожалению, мы проиграли в матче, в котором очки были нужны как воздух. Обидное поражение. Это английский чемпионат, который всегда непредсказуем. Думаю, что своей игрой "Ньюкасл" заслуживал того, чтобы увезти очки с "Эмирейтс". Соперник грамотно атаковал, пытался играть на контратаках, а главное, смог воспользоваться своим шансом. Никакого кризиса в игре "Арсенала" нет. В футболе, как в жизни, есть удачные недели и дни, есть другие. Поэтому сейчас нам остается лишь одно: верить в то, что следующие семь дней будут прожиты с другим настроением", - приводит слова Аршавина его официальный сайт.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после поражения заявил, что пропущенный мяч целиком на совести голкипера "канониров" Лукаша Фабиански. "В матче с "Вест Бромвичем" мы играли крайне сконцентрировано и плотно, не могу сказать такое про эту встречу. "Ньюкасл" предстал сильным соперником с отличной физической готовностью и предельным настроем. У Фабиански было не слишком много работы, думаю, его повышенная концентрация и стала результатом пропущенного мяча. Не знаю, почему удалили Косьельни в дополнительное время, вряд ли можно назвать это фолом последней надежды", - цитирует Венгера "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что после 11 туров в копилке у "Арсенала" осталось 20 очков. "Канониры" на пять баллов отстают от лидера премьер-лиги "Челси", который потерпел поражение от "Ливерпуля" на "Энфилд Роуд" со счетом 0:2. У "Ньюкасла" стало 17 очков, он сравнялся по этому показателю с "Манчестер Сити", который идет четвертым.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ