партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Растерявшийся Зеленский бросился в ноги к Меркель и Макрону

Растерявшийся Зеленский бросился в ноги к Меркель и Макрону

Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Переговоры "нормандской четверки", которые состоялись 9 декабря в Париже, дали богатую пищу для размышлений для экспертов и аналитиков. Прибавилось работы и у физиогномистов, которые по положению тел, мимике и другим невербальным проявлениям оценили положение участников беседы.
прочитано 5449 раз

Как отметила физиономист, эксперт по жестам, специалист по распознаванию лжи Светлана Филатова, каждый из четырех лидеров пришел на переговоры с твердой позицией и мнением, которые планировал отстаивать вежливо, но бескомпромиссно. Впрочем, из общего настроя выбивался президент Незалежной.

ПО ТЕМЕ

Встреча с Владимиром Путиным, судя по всему, стала серьезным испытанием для украинского лидера. Чтобы получить поддержку европейских политиков, Владимир Зеленский буквально бросился им в ноги. "Зеленский очень много суетится, он около Меркель и Макрона старается находиться. Он слушает их мнение, присматривается, прислушивается", – цитирует Филатову Life.

"Сел на краешек стула, спина ровная. Когда он готовился, ногу больше закинул за стул... И он посматривает на своих компаньонов, но старается не подавать виду, что он на них засматривается", – прокомментировала эксперт поведение президента Украины.

Еще одна "спасительная соломинка", за которую цеплялся Зеленский на переговорах в нормандском формате, – от руки написанные бумаги, которыми политик обложился в самом начале. "То есть он готовился. Он как школьник, и у него сейчас контрольная работа", – заметила Филатова.

По словам специалиста, Зеленский растерялся и в тот момент, когда ему надо было сесть за стол переговоров: "Было видно, что он продолжает волноваться, когда садился на стул. А когда разложил бумаги, они ему немного придали уверенности".

Напомним, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялась в рамках переговоров "нормандской четверки", которые прошли 9 декабря в Париже. Мировым лидерам удалось убедить президента Украины признать необходимость выполнения минских соглашений, подписанных его предшественником Петром Порошенко.

комментарии

Ответить:

ГостьМила
Нормальное состояние для молодого президента. Первый раз в таких кругах... Про это даже говорить не стоит.
1